风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

太原重工原总经理范卫民被查

北极星风力发电网  来源:中央纪委国家监委网站    2021/4/20 8:55:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对太原重型机械集团有限公司原党委常委、董事,太原重工股份有限公司原总经理范卫民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,范卫民丧失理想信念,背弃初心使命,违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,虚报冒领奖金,公款支付应由个人负担的费用,接受他人提供的房屋装修服务;未经组织批准擅自改变出国考察路线,在干部职务提拔等方面为他人谋取利益并收受财物,为亲属在职务提拔方面说情打招呼,为谋取人事利益给予他人财物;违规经商办企业;落实国企改革决策部署不力,违规设立子公司,违规实施建设项目,违规招投标,造成国有资产损失风险;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物;利用职务上的便利将本单位财物非法占为己有;严重不负责任、滥用职权,造成国有公司严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失。

范卫民严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权、国有公司人员失职犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予范卫民开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

范卫民简历

范卫民,男,汉族,1963年12月生,山西临猗县人,大学学历。1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党。

1985年8月至2003年1月,历任太原重型机械集团有限公司质检处技术科科长、技术质量部技术科科长、太原重型机械(集团)有限公司技术质量部副部长、部长;

2003年1月,任太原重工股份有限公司减速机分公司党总支书记、经理;

2006年1月,任太原重工股份有限公司减速机分公司经理;

2007年11月,任太原重工股份有限公司减速机分公司党委副书记、经理;

2009年12月,任太原重工股份有限公司齿轮传动分公司经理,榆次液压集团有限公司党组成员、副董事长、总经理;

2010年1月,任榆次液压集团有限公司党组成员、副董事长、总经理;

2010年6月,任太原重型机械集团有限公司榆次液压工业有限公司总经理,榆次液压集团公司党组成员、副董事长、总经理;

2012年4月,任太原重型机械集团有限公司董事,太原重工股份有限公司董事、总经理;

2017年7月,任太原重型机械集团有限公司党委常委、董事,太原重工股份有限公司总经理;

2020年5月,被免职。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月