风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

美国海上风电大跃进!拜登正式批准美国首个大型海风项目

北极星风力发电网  来源:CWEA    2021/5/18 8:53:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年5月11日,经历了十余年的拉锯战,美国拜登政府终于批准了Vineyard Wind海上风电项目,这是美国首个公用事业规模的海上风电场,自2009年启动规划到终获批准,耗时已超过十年。

内政部长Deb Haaland和商务部长Gina Raimondo共同宣布批准Vineyard Wind项目的建设和运营,该项目是美国第一个大型海上风电项目。两位部长与劳工领袖们一起宣布了这一消息,后者一直在努力确保该海上项目要由工会劳工来建造和维护。

项目的建设将为拜登政府3月29日的海上风电发展目标做出贡献,即到2030年海上风电达到30GW的装机。该项目将位于玛莎葡萄园岛(Martha's Vineyard)约12海里,另东北方向距离楠塔基特岛(Nantucket)约12海里 ,项目可创造3600个工作机会,并为40万个家庭和企业提供足够的清洁电力。

Vineyard Wind项目计划装机803MW,采用美国GE可再生能源开发的目前已安装的最大海上风电机组Haliade-X,单机容量13MW,该风机高度260m,是发电容量最大的机组之一。预计总装机台数62台。

2021年3月8日,美国海洋能源管理局(BOEM)发布了马萨诸塞州沿海Vineyard Wind 海上风电项目的最终环境影响报告书,该项目长期以来被业界视为美国海上风电行业命运的风向标。

接着,3月29日拜登政府宣布了更雄心勃勃的目标,到2030年部署30GW的海上风电装机容量——相对于在2020年的水平上增加1000倍,大致相当于2020年全球的总装机容量(约34.4 GW)。

拜登政府对该项目的批准,是对白宫海上风电“大跃进”的快速响应。今年3月底,拜登宣布要加快海上风电的审批流程。拖了十年的Vineyard Wind 项目能快速通过审批,说明美国已正式启动加快大规模开发海上风电资源的步伐,已实现拜登绿色新政的发展目标。

内政部部长Deb Haaland表示:“美国将掌控清洁能源的未来,批准这一项目,是朝着实现政府目标的重要一步!我们不光要创造高薪的工会工作,同时还要为应对气候变化提供清洁动力。这是我们决心为更多美国人打开经济机会之门的众多行动之一。”商务部长 Gina Raimondo 表示:“批准第一个大规模海上风电项目的公告表明,可以增强我们在国内外的竞争力。”“该项目是实现拜登-哈里斯政府气候雄心所需投资的一个例子,我很自豪能成为领导海上风电项目团队的一员。”

Vineyard Wind海上风电项目原计划2019年开始正式建造,但特朗普时代的联邦海洋能源管理局(BOEM,federal Bureau of Ocean Energy Management)的一项裁,决阻碍了该项目的进展。Vineyard Wind风电项目开发商Avangrid Renewables海上风电公司(西班牙能源公司Iberdrola的美国子公司)副总裁比尔·怀特希望借海上风电项目,实现一次大规模的动员,包括提供大量海上风电工作岗位。早在克林顿时代,他就希望在马萨诸塞州与私人公司合作发展海上风能。但2009年,他在马萨诸塞州沿海一个拟议的项目Cape Cape因诉讼和别人的反对而流产。自2009年开始,直到今年,Vineyard Wind风电项目才总算落地。

在美国政府正式批准Vineyard Wind项目之前,华盛顿邮报以《拜登想要推动海上风能,但前途波涛汹涌》为题,分析了美国未来海上风电发展前景。文章认为,虽然拜登政府提出了一个雄心勃勃的海上风电发展计划,但美国显然已远远落后于欧洲和中国。相关专家分析说,虽然进入拜登时代后美国海上风电发展在明显加速,但海上风电的风向,早已不再偏向美国。即便美国在加倍努力追赶,受制于海上风电开发经验、社区的持续的反对以及海上风电供应链、安装船等因素,美国在和欧洲和亚洲的竞争中还是远远落后。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月