风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

叶片破碎脱落!德国某风电场发生一起机组叶片故障

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2022/1/5 12:15:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,当地时间1月2日,德国Burgerwind Gronau Epe风电场项目发生一起叶片故障,该风场采用GE的风电机组。而据另一家媒体Westfalische Naichten报道,在该风电场的另一个总轮毂高度161米、叶轮直径158米的GE风电机组,也在1月2日发生了脱网事故。该报道称,故障机组的叶片已经弯曲,并落在了塔附近的地面上,而叶片的较小部分落在了更远的地方。

目前尚不清楚这两起事故是否为同一台风电机组。

目前事故已得到GE可再生能源公司的证实,GE方面表示,事故未造成人员伤亡。而且,公司已经启动了针对叶片事故的调查。GE一位发言人说:“我们与客户和地方当局合作保护了现场,正在努力确定这次事件的根本原因。”

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处)


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月