搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

跨界新能源的养猪巨头 回应市场质疑!

2022-06-24 09:32来源:北极星风力发电网关键词:正邦科技碳中和风电收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日,江西正邦科技股份有限公司发布关于对深圳证券交易所关注函回复的公告。此前于6月17日,正邦科技与国家电投签订《“碳中和”综合智慧能源项目合作协议书》引发诸多关注,在投资开发光伏、风电、综合智慧能源等领域强化 合作,三年内,预计投资总额达到 400 亿元左右。

正邦科技表示,本次与国家电投的合作,公司目前主要以租赁经营形式推进项目。项目前期主要将由国家电投进行投资建设,公司将通过租赁屋顶的方式收取租金。在此合作模式下,公司将提供符合条件的房屋建筑及土地,无资金流出,且可通过此项目收到租赁资金,加速现金回流,盘活资产。后期在条件合适的情况下,双方将逐步探索股权合作等其他模式,构建资源共享、优势互补、互利共赢的可持续合作伙伴关系,促进双方战略愿景和战略目标实现。

针对市场的质疑,在回复函公告中,正邦科技结合主营业务详细解释了此次合作与其公司未来发展的规划。

在“碳中和”已成为全球共识的背景下,绿色低碳已成为各行各业转型发展的必经之路。正邦科技表示,从长期发展来看,正邦科技的生猪养殖基地在饲料加工运输、环保运营、环控(水帘风机)、仔猪保温等环节均有较大耗电,通过发展光伏发电等绿色清洁能源,不仅可以使各养殖基地使用清洁能源,还能降低各基地运行成本,最终带来养殖成本的下降,并且通过自发自用,余电上网模式,使各项目实现长期收益。

另一方面,在国家“2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和”的“3060”目标下,未来的碳交易市场必将活跃起来,公司通过光伏等新能源减排项目可以将其产生的二氧化碳减排量在全国碳市场出售,在碳交易中获取长期经济收益。

因此,通过对新领域的不断探索,大力发展绿色农业,能够有效实现公司整体经营发展的转型升级,并融入了国家“乡村振兴”战略,通过产业推进乡村振兴、带动农村致富,拉动县域经济发展,带动乡村振兴,实现共同富裕。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正邦科技查看更多>碳中和查看更多>风电查看更多>