搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢储运高压储氢企业正文

浙江蓝能自主开发的“90MPa储氢瓶式容器”通过鉴定

2022-08-17 13:36来源:浙江蓝能关键词:储氢瓶加氢站浙江蓝能收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年8月14~15日,中国机械工业联合会在浙江杭州组织召开了由浙江蓝能燃气设备有限公司自主开发的“90MPa储氢瓶式容器(设计压力99Mpa,型号:MPR485-V-H2-90)”产品鉴定会。鉴定委员会认为,该产品具有自主知识产权,填补了国内空白,主要技术参数和性能指标达到了国外同类产品先进水平,其中储氢瓶式容器压力、直径、容积三者组合为目前国内外最大,可在加氢站储氢容器领域推广应用。鉴定委员会同意通过鉴定。

申能集团副总经理宋雪枫、浙江蓝能总经理陈凡等研发单位的负责人参加了汇报和讨论。研发团队向鉴定委员会作了详细汇报,并回答了专家的质询。此次“90MPa储氢瓶式容器”通过鉴定并将投放市场,标志着浙江蓝能在氢能储运装备研发和氢能应用科技创新方面再次取得了新的突破,对于加氢站加氢能力、加注效率的提高具有重要的引领和促进作用,对于解决氢能储运“卡脖子”问题具有重要的现实意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储氢瓶查看更多>加氢站查看更多>浙江蓝能查看更多>