搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网驻马店供电:擦亮“马上办”新名片,打造一流营商环境

2022-11-23 14:13来源:国网河南省电力公司驻马店供电公司作者:国网驻马店供电公司关键词:国网驻马店供电公司供电服务网上国网收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入贯彻落实“放管服效”改革决策部署,全面提升获得电力服务水平,国网驻马店供电公司主动服务地方经济发展,从企业实际需求出发,着力创新突破,擦亮获得电力“马上办”服务品牌,全力以赴为城市建设和企业发展注入强劲动能。

1.png

聚焦便民利企,让客户办电“便捷高效”

“现在办电太方便了,坐在办公室操作一下手机,就把电给办了”。11月18日,汇力物流配送中心张经理通过“网上国网”APP在线调取企业证照信息完成用电申请办理。

为了向客户提供更便捷高效的服务,驻马店供电公司加快政企协同办电信息共享建设,与市大数据中心共享身份信息和电子证照信息,通过“网上国网”APP新装办电在线调取身份证、营业执照、不动产证等电子证照信息。居民办电实行“刷脸办”调取产权证明电子证照;企业办电实行“一证办”调取电子营业执照,持续简化业务办理手续,推进“全业务”数据“线上跑”,实现“一证办结”极简模式。今年以来累计为全市200多家企业提供了“一证办电”服务。

同时,驻马店供电公司在全省率先实现“电水气暖讯”一件事联办工作,客户只需填写一张申请表即可办理供电、供水、供气、供暖、通信等五项业务,实现“一次申请、一窗受理、分类转办、限时办结”;推行“不动产+电力”联合过户,通过政企数据共享,电力过户平均时长压减约80%,真正实现了电力“无感过户”、“一站式”办理,今年以来累计完成“不动产+电力”联合过户204 户,受到群众广泛好评。

2.png

聚焦减负增效,让企业用户“轻松上阵”

“你们供电公司主动为我们出谋划策,帮我们节能增效,真是太感谢了!”近日,盛唐油脂有限公司负责人激动的说。

延伸服务,为企业减负增效。驻马店供电公司全面推进“供电+能效”服务,聚焦客户用能优化,累计为50多家企业提供“定制化”用能方案;推行“临电共享”以租代建服务,企业根据生产需求随时退租、自由增减供电容量,今年以来共有28家企业租赁用电设备投运,比传统模式减少一次性投资成本约260万元,整体供电周期较传统模式缩短约60%;建立政府、供电企业共同承担的电力接入工程费用分担机制,延伸建设供电线路至用户建筑区红线外,实现客户办电“零投资”。

同时,驻马店供电公司严格落实困难企业电费95折优惠政策,6至8月份,对辖区内符合条件的餐饮业、零售业、旅游业、民航业、公路水路铁路运输业五大特困行业累计认定客户1174户,共减免电费635万元,真金白银助企纾困。

3.png

聚焦可靠供电,让万家灯火“五彩斑斓”

“为保障我们社区居民正常生活,你们不停电作业,非常感谢!”11月14日,鼎盛新城负责人谷经理向国网驻马店供电公司作业人员表示感谢。

今年以来,驻马店供电公司坚持“不停电就是最好的服务”理念,加强不停电作业队伍建设,提升不停电作业装备配置水平,加大不停电作业人才培养力度,做到技术和设备的储备到位。遵循“能转必转、能带不停、先算后停、一停多用”的工作原则,在天气、环境等符合带电作业的情况下,充分发挥不停电作业优势,对配网施工、故障修复、业扩报装等工作优先考虑带电作业,保障供电的连续性,保证客户可靠用电,做到配网优化和客户正常用电两不误。

同时,驻马店供电公司进一步整合现有资源,大力开展带电消缺,建立线路缺陷发现、上报、审查机制,所有缺陷消除前需经带电作业班组人员审核,符合条件的缺陷全部安排带电消缺,最大限度压缩停电次数和停电时间,做到客户“零感知”、用电“零影响”,切实增强客户用电获得感。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网驻马店供电公司查看更多>供电服务查看更多>网上国网查看更多>
最新热点企业风采