搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

阿里巴巴承诺:自2030年起云计算的电力供给100%采用清洁能源

2022-11-24 13:52来源:阿里巴巴关键词:清洁能源碳中和阿里巴巴收藏点赞

投稿

我要投稿

《2022阿里巴巴环境、社会和治理(ESG)报告》(以下简称“《报告》”)日前发布。《报告》指出,2021年,在中国企业可再生能源购买者中排名第一。2022财年,通过能源结构转型减碳619,944吨。2022财年,阿里云使用电力中21.6%是清洁低碳的。

《报告》表示,自2022年12月碳承诺公布以来,阿里巴巴已经开展了大量工作。2022财年,阿里巴巴通过能源结构转型,总共减碳619,944吨。经过努力,阿里云21.6%的电力是清洁低碳能源,为不晚于2030年实现碳中和打下良好基础。根据《彭博新能源财经(BloombergNEF)》排名,2021年,阿里巴巴是国内排名第一的可再生能源购买者;2022年上半年,阿里巴巴清洁能源交易超8亿度,相比2021年全年已经实现超150%的增长,表明阿里巴巴在碳中和方面的努力正强劲提速。2022年7月,阿里巴巴与全世界最大的清洁能源提供商之一的国家电力投资集团(SPIC)签署战略协议,其中包括八项绿色能源项目,共同推动“新能源+”和“数字化+”。

《报告》中,阿里巴巴承诺,自2030年起云计算的电力供给100%采用清洁能源。为此阿里巴巴积极采购清洁能源电力,交易量和使用量均居中国互联网行业首位。阿里云以2.69亿度的交易量,被彭博新能源财经列为2021年「中国绿电采购企业排行榜」第一名。2022财年,阿里云自有数据中心通过交易清洁能源及天然气,总计减排53.4万吨(二氧化碳当量)。电力中清洁能源比例达21.6%。

全文如下:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>碳中和查看更多>阿里巴巴查看更多>