搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网驻马店供电:“供电+走访”,当好企业“电参谋”

2022-11-25 08:39来源:国网河南省电力公司驻马店供电公司作者:国网驻马店供电公司关键词:国网驻马店供电公司供电服务安全用电收藏点赞

投稿

我要投稿

“企业有没有扩大生产经营的规划,电是否够用?”“您对我们供电公司的各项服务举措有什么意见和建议?”11月20日,国网驻马店供电公司工作人员来到天方药业有限公司详细了解企业用电现状及用电需求。

这是国网驻马店供电公司深入开展“大走访”工作,持续提升服务能力、升级服务质量、转变服务作风,全面优化电力营商环境的一个缩影。

据悉,为更好地践行“人民电业为人民”服务宗旨,优化电力营商环境,深化“万人助万企”工作成效,国网驻马店供电公司分层级、分专业、分阶段就用电负荷、用电质量、用电保障、用电服务等方面深入开展“大走访”工作。今年以来,该公司已完成3697户高压客户、18万户低压客户的走访,解决各类用电问题312项。

“大走访”筑牢供电服务连心桥

“感谢供电公司一直以来对我们公司的大力支持,现在公司能取得好的效益与供电公司的用心服务是分不开的,感谢你们!”近日,河南省鹏辉电源有限公司负责人夏经理感激的说。

为了保证“大走访”不走过场,实打实为企业解决困难,国网驻马店供电公司建立公司领导分包走访客户的服务机制,由公司领导带队走访调研企业,就用电需求、供电服务、安全用电等内容进行面对面座谈交流,详细了解企业的生产经营、发展计划等情况,掌握客户近期面临的困难和问题,倾听并收集客户对业扩流程办理、电力供应、优质服务等方面的意见和建议,为客户进行现场政策解读和用能分析,促进节能增效,进一步提升客户获得感和满意度。

通过走访企业客户,及时了解客户当前关注的焦点和难点,有针对性地制定解决方案,提高了工作效率。同时,密切供需双方沟通联系,形成良好互动机制,让客户切实感受到供电服务的“暖心、有心、用心、真心”。

“大走访”走出供电服务新路子

“供电公司的‘套餐服务卡’真省心,一下子就看明白哪个方案最适合,不但为我们节省了时间,还节约了成本,你们服务真周全!”11月18日,河南省华兴农牧发展有限公司负责人尹女士说。

在了解到河南省华兴农牧发展有限公司的用电需求后,国网驻马店供电公司立即组织人员开展现场走访,并向客户提供“典型行业套餐服务卡”,帮助企业科学精准的定制用能方案。

今年以来,国网驻马店供电公司聚焦服务感知提升、客户投资节约、电网投资精准,创新推出”典型行业用电套餐”服务,助力企业一次办好电。通过大数据分析,选定驻马店地区报装占比高、具有代表性的养殖、农产品加工等行业,通过实地调研摸清生产规模及用电设备数量、容量,科学建立用能“数据库”,制定可供参考的“典型行业报装套餐服务卡”,包含不同生产规模下所需的设备清单、容量及换算公式,客户可自助选择以匹配不同用电场景,避免客户因容量选择不匹配造成内部电力设备过度投资,切实降低客户侧电网投资成本、非必要设备购买成本。

“大走访”为企业增添新动能

“太感谢你们了!有了充足的电力,我们就可以开足马力生产了。”11月23日,国网驻马店供电公司工作人员来到新创业管桩附件有限公司现场办理增容手续,新创业管桩附件有限公司负责人林经理激动的说道。

9月以来,为满足订单生产需要,该企业购置了大量设备、排满了生产计划,用电负荷持续攀升。国网驻马店供电公司通过监测该企业的负荷曲线,初步分析企业用电负荷即将超过现有变压器容量,第一时间组织人员到现场了解企业用电设备负荷情况,为企业制订可行性增容方案,满足企业用电需求。

为了给企业提供优质可靠的供电服务,驻马店供电公司及时掌握辖区内企业用电情况,根据企业用电数据绘制“精准画像”,形成“一企一档”的能效诊断报告,针对有新增用电需求的企业,开通绿色通道,提供“一站式”报装和“物流式”办电服务,对高耗能企业,提供“供电+效能”增值服务,助力企业降本增效,真正让企业用上“安心电、舒心电”,以“实打实”的硬核举措和“点对点”的精准服务,为企业降成本、解难题、增动能。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网驻马店供电公司查看更多>供电服务查看更多>安全用电查看更多>