北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

湖北宜昌市伍家岗区持续推动电力用户进市场

2023-08-25 08:46来源:中国新闻网作者:杨雪 向波 刘文通关键词:电力市场电力市场化交易湖北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,宜昌猴王焊丝有限公司生产车间马力全开。去年,该公司通过电力市场化交易,保障了2500万千瓦时的用电需求,企业订单不断上升。

为深化伍家岗区电力市场化改革工作,促进全区电力市场运行效率和监管效能提升,伍家岗区科技经信局联合国网宜昌供电公司,鼓励用户和发电企业通过自主协商、平台竞价等方式参与电力市场交易,引导参与企业合理用电,以激发市场活动,降低交易成本。

中南橡胶集团有限责任公司是一家从事橡胶传送带及制品生产的企业。2022年,公司全年用电量1600多万千瓦时,通过参与电力市场交易节省电费9万元。“按照2023年用电量2000万千瓦时测算,预计节省电费将达11万元。”该公司办公室主任冯代超介绍。

为推动电力改革红利普惠各类企业,伍家岗区科技经信局深入落实工商业用户全部进入电力市场政策,持续推动供电企业、电力用户和售电企业进入市场,扩大市场主体范围及放开比例,有效提高市场化交易电量规模。目前,伍家岗区共有15家一类用户、90余家二类用户参与电力市场化交易,参与率远超全省平均水平。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>电力市场化交易查看更多>湖北售电市场查看更多>