北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

海盐供电员工积极写心得,抓好安全生产

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:潘新兴雷虹云  2013/3/1 10:30:59  我要投稿  

北极星农电网讯:2012年8月份入职至今,已近半年时光了,时间也从2012跨入到了2013。四个月的岗前培训已经结束,即将迎来的是更为专业、更为严格的班组内部培训。

我所在的调控中心,是整个海盐电网运行的指挥中心,担负着监控及调度电网的重要职责,曾多次获得嘉兴市电力局“标杆班组”称号。部门有十多个经验丰富的工作人员,技艺优良,细心负责,为电网的安全稳定运行保驾护航。进入部门的第一天,我就被他们娴熟的操作与专注的精神所折服,钦佩之余,我也深深地体会到自己要学习的东西还有很多。老师傅们时常教导我说,初学者要从最基本学起,从一点一滴做起,不贪快、不贪速。

岗前培训回来后接触到的第一项工作是编写调度指令票,这也是调控员的重要工作内容之一。调度指令票,作为调度工作所有操作步骤的最原始依据,重要性不言而喻。内容虽不是很多,编写工作看似简单,但对编写者提出了很高的要求。指令票中受令部门、操作对象及操作顺序容不得半点差错,稍有不慎便会可能造成不可挽回的后果。我深知,调控工作绝非一朝一夕之事,我要学习的不仅是老师傅们精湛的技艺,更要学习他们极其负责任的工作态度。

回顾过去的半年时光,自己的心态渐渐摆正,工作也逐渐步入正轨。2013年,新的起点,新的征程,我会继续保持谦虚谨慎的心态,努力拼搏,奋勇向前。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案