北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【上网电价上调!发改委急召五大发电开会】电力行业一周要闻回顾(2017.7.10-7.14)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/7/14 11:24:40  我要投稿  

北极星火力发电网讯:发改委召集五大发电集团开会 电企上半年盈利堪忧

今年以来,由于煤价持续处于高位,电企盈利水平持续被削弱,煤电矛盾也一直在激化。12日下午,发改委召集五大发电集团开会了解煤炭供应等相关情况。尽管从7月1日起上网电价开始上调,电企亏损状况有所缓解,但是今年上半年,煤价同比大幅上升,电企盈利堪忧。长源电力、皖能电力和深南电A预计上半年亏损;华电国际、赣能股份预计上半年净利润同比下降。业内认为,受国家继续推进供给侧改革影响,煤炭供应持续偏紧态势,煤价维持高位,电企成本大增,电价不能完全覆盖经营成本导致电企亏损。

详情阅读

国资委公布2016年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单:五大、两网、三大核企等均入围

国资委近日公布2016年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单,国家电网、三峡集团、中广核集团、南方电网、华电集团、国电集团、中核集团、大唐集团、中国电建、神华集团、国家电投、华能集团均入围。

详情阅读

重磅丨2016年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛获奖结果

近日中电联公布了2016年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛获奖结果的通知。通过对可靠性指标、经济性指标、技术监督指标和环保指标的综合评价、数据公示、现场核实及最终评审等程序,评选出2016年度全国火电300MW级优胜机组(附件1)、各类别的供电煤耗、厂用电率最优机组(附件2、附件3)。此外,还对100MW级、200MW级机组数据进行了统计汇总,其中得分排序进入前20%的机组公布(附件4)。

详情阅读

开发量不足7%!低风速风电开发仍大有可为

当下,低风速风电开发已经成为整个风电市场版图的重要组成部分。如何因地制宜做好风电发展规划,如何创新体制机制,为风电开发创造良好政策环境,如何提升我国低风速复杂环境条件下风电整体技术水平,是未来几年行业面临的紧迫任务。本期“低风速风电专题”将围绕这几个业内密切关注的问题进行探讨。

详情阅读

国内离岸距离最远的海上风电场开建 最远有多远?

近日,神华国华投资东台四期(H2)300兆瓦海上风电场项目首台风机基础正式开工建设。这是神华集团国内首个海上风电场,也是目前国内离岸距离最远的海上风电场。据悉,该项目位于江苏省东台近海北条子泥海域,离岸直线距离达到42千米,是目前国内离岸距离最远的海上风电场,装机规模为300兆瓦,安装有75台单机容量为4兆瓦的风力发电机组,总面积相当于674个标准足球场。

详情阅读

央视聚焦丨关注电力市场化改革:售电公司激活电力交易市场

售电公司作为电力市场化改革的新产物,它在市场交易当中到底会起到什么样的作用?又会给电厂和用电企业带来哪些改变?今天央视新闻直播间2分48秒报道《关注电力市场化改革:售电公司激活电力交易市场》河北唐山的这家生产光伏组件的企业,刚刚通过了一家北京的售电公司买到了7月的生产电量,让他们感到高兴的是,售电公司对接的是电力大省辽宁,电价要比河北便宜很多。

详情阅读

相关阅读:【深度|五大发电集团战略研究与对比】电力行业一周要闻回顾(2017.7.3-7.7)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案