北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 正文

【批标准 免税收 重技术 促环保】火力发电网一周要闻(2017.1.8-2017.1.12)(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/12 16:04:28  我要投稿  
所属频道:  关键词: 火电一周要闻 电力行业 燃煤电厂

国家能源集团与重点电力企业签订电煤三年长协合同

1月11日,国家能源集团在京举行电煤三年长协合同签订仪式。大唐集团、国投电力、浙能集团、粤电集团公司、江苏国信集团、申能股份等重点电力企业参与签约,国家发展改革委、国务院国资委、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会等有关负责人到场见签。

详细情况

西门子在华赢得首个燃气内燃机发电机组订单

西门子发电与天然气集团的燃气内燃机业务迎来突破,为辽宁省鞍山经济开发区激光产业园内的企业提供三台SGE-56HM型号的燃气发电机组,用于其分布式能源站冷热电三联产(CCHP)项目,这是西门子燃气内燃机发电机组首次登陆中国市场,同时也是辽宁省鞍山市首个CCHP项目。作为以钢铁为支柱产业的工业城市,该项目开启了鞍山市能源结构从煤炭向天然气清洁能源转变的序幕。北京华晟环能科技有限公司将作为工程总承包(EPC)完成项目的设计,建设及运营。

详细情况

黑龙江发布能源发展“十三五”规划:提高煤电准入标准

近日,黑龙江发布能源“十三五”规划,提高煤电准入标准,加快淘汰落后产能,力争关停落后机组80万千瓦以上。到2020年,全省煤电总装机规模达到2579万千瓦。

详细情况

煤电联动难解煤电矛盾

煤电联动机制规定,“电煤价格以中国电煤价格指数2014年各省(价区)平均价格为基准煤价,原则上以与基准煤价对应的上网电价为基准电价”。这意味着,只要这个基准不变,煤电联动总要以2014年的煤电供求关系反映出的价格作为调整依据。诚然,2014年的煤价波动相对平稳,全年电煤指数峰谷值相差约70元/吨。

详细情况

人事丨审计署2018年第1号公告:广东两只“电老虎”因审计而落马

审计发现,2007年至2010年,肖鹏涉嫌利用职务之便,为供应商承接业务提供便利,并收受贿赂。2014年12月,审计署将此线索移送最高人民检察院调查。2017年8月,广东省江门市中级人民法院以滥用职权罪、受贿罪判处肖鹏有期徒刑5年2个月,并处罚金10万元。

详细情况

2020年中国垃圾发电市场分析与发展前景预测

随着国新型城镇化战略的推进,预计未来城镇人口依旧成高增长趋势,垃圾产生量也相应增长,假设“十三五”期间垃圾清运量每年保持3.27%的增速,垃圾无害化处理率为95%,则“十三五”期间垃圾无害化处理缺口总计5300万吨。现有垃圾清运能力和无害化处理能力远远不能满足营造高质量环境的要求,我国垃圾处理能力有待进一步提高。

详细情况

相关阅读

【降电价 去产能 调人事 消息重磅来袭 】火力发电网一周要闻(2017.1.1-2017.1.5)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案