北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【发电装机规模继续扩大 电源结构调整力度加快】电力行业一周要闻(2017.2.5-2.9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/2/9 13:41:21  我要投稿  

北极星火力发电网讯:发改委能源研究所年度总结|2017年我国电力发展形势及2018年展望

2017年,受经济增速回升、电能替代步伐加快、夏季气温偏高等因素影响,全社会电力消费增速回升,电力供应总体宽松,煤电企业经营困难。煤电去产能获得阶段性效果,电力体制改革取得重要进展。2018年,电力供需形势持续宽松,部分地区供需矛盾加大,燃煤发电企业继续面临经营风险。

详细情况

重磅|中央一号文件:有序推进农村煤改气、煤改电和新能源利用

近日,中共中央、国务院发布了关于实施乡村振兴战略的意见。意见提出要推动农村基础设施提挡升级,加快新一轮农村电网改造升级,制定农村通动力电规划,推进农村可再生能源开发利用。意见要求持续改善农村人居环境,推进北方地区农村散煤替代,有条件的地方有序推进煤改气、煤改电和新能源利用。

详细情况

2018 年中国风电行业发展情况及未来发展趋势分析

风力在1887 年首次应用于发电,直到1970s 美国政府首先开始推广风电之前,没有政策推动的风电处于一个自由而增长缓慢的状态。由于1973 年油价上涨,各国政府纷纷开始了对其他能源的投入,由此也出台了扶持风电发展的一些政策,风电技术也借此机会逐渐进步,1978 年丹麦制造出了世界上首个2MW 风力发电机。21 世纪随着能源安全,全球气候变暖等问题进入大众的视野,全球各个国家以各种形式支持、参与降低温室气体的排放,更多的国家出台了风电支持政策,商业化风电开始以25%每年的复合增速增长,海上风电项目也进入了实践阶段。

详细情况

重磅|国家能源集团与国电集团签署合并协议

中国神华2月5日晚间发布公告,该公司于2018年2月5日接到控股股东国家能源集团通知,国家能源集团与国电集团已于2018年2月5日签署合并协议。集团合并完成后,国家能源集团继续为该公司的控股股东。国电集团旗下的上市公司国电电力、龙源技术​等也发布了相关消息。

详细情况

榜单|电力企业全球竞争力排名100强:中国五大四小排名如何?

《能源企业全球竞争力评估报告2017》发布。报告通过对全球700余家能源企业的经营数据进行筛选和量化处理,从中选出得分最靠前的500家企业,制作成“能源企业全球竞争力500强”总榜。同时,对不同能源行业的企业进行分类排序,形成“煤炭企业30强”、“油气企业100强”、“电力企业100强”、“新能源企业100强”、“能源装备制造与服务企业20强”和“中国企业100强”等六个分榜。

详细情况

中电联:2017年全国电力工业统计快报数据一览表

近日中电联公布了《2017年全国电力工业统计快报数据一览表》。2017年,我国发电量64179亿千瓦时,同比增加6.5%。其中,火电发电量45513亿千瓦时,同比增加5.2%;水电发电量11945亿千瓦时,同比增加1.7%;核电发电量2483亿千瓦时,同比增加16.5%;风电发电量3057亿千瓦时,同比增加26.3%;太阳能发电1182亿千瓦时,同比增加75.4%。​

详细情况

相关阅读:

【 五大发电发布业绩预告 央企重组重塑行业格局】电力行业一周要闻(2017.1.29-2.2)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案