北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【东方能源拟148亿收购国电投资本 重大水利基金降50%】电力行业一周要闻(4.8-4.12)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/12 14:13:29  我要投稿  

北极星火力发电网讯:全文 | 《BP世界能源展望 2019年版》发布

今天(4月9日),《BP世界能源展望(2019年)》(以下简称“《展望》”)中文版在北京发布。《展望》大部分内容都是以“渐进转型”情景为基础,并对2040年全球能源市场情况进行探讨。

详情点击

涉及风火水核、储能、光伏多个电力领域 发改委发布《产业结构调整指导目录(2019年本》(征求意见稿)

日前发改委发布《产业结构调整指导目录(2019年本》(征求意见稿)。《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》由鼓励类、限制类、淘汰类三个类别组成。其中鼓励类涉及超低排放技术、垃圾焚烧发电、煤电一体化、光伏发电、储能电池、风电、核电等多个电力领域。

详情点击

老牌风机制造商轰然倒塌 Senvion正式提交破产申请

全球知名风机制造商Senvion于4月9日正式向汉堡当地法院提交诉讼书,申请破产重组。在这份诉讼书中,Senvion申请和贷款方谈判破裂后,启动所谓的“初步自我管理程序”,以便让Senvion继续执行公司年初制定的”全面转型方案“。

详情点击

国家能源局多名干部调整 新总工程师尘埃落定

据能见派(nengjianpai)刘丽丽报道,国家能源局近日进行了较大规模的中层干部调整。其中,向海平由市场监管司司长升任总工程师,自上一任总工程师韩水退休后,国家能源局新总工程师终于尘埃落定。

详情点击

国务院:国家重大水利工程建设基金再降50%!

国务院总理李克强4月3日主持召开国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,为企业和群众减负。会议决定,从7月1日起,将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半等措施。

详情点击

能源央企资产重组!东方能源拟148亿“鲸吞”国电投资本

4月8日晚间,停牌数日的东方能源(000958)披露了资产购买预案,公司拟以发行股份方式购买国家电投等五名交易对手合计持有的国电投资本100%股权,交易预估作价为147.5亿元,此次交易不涉及募集配套资金。

详情点击

名单 | 重庆2019年重大项目公布 涉及多个电力项目

日前,重庆市人民政府办公厅发布《关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》,首度公布2019年市级重点项目清单。涉及永川生活垃圾焚烧发电项目、铜梁区生活垃圾焚烧发电项目、重庆蟠龙抽水蓄能电站等。

详情点击

风光平价项目建设方案将落地!能源局公开征求《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的工作》意见

日前,国家能源局综合司发布“关于征求《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的工作方案(征求意见稿)》意见的函”,表明要尽快推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设工作。同时要求,具备建设风电、光伏发电平价上网项目条件的地区,有关省(区、市)发展改革委应于4月25日前报送2019年度第一批风电、光伏发电平价上网项目名单。

详情点击

【附项目名单】江苏省拟建66个垃圾焚烧发电项目

近日,江苏省发布了《江苏省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(征求意见稿)》,公示了江苏省生活垃圾焚烧发电厂拟建项目表,涉及66个垃圾焚烧发电项目,其中包括39个近期生活垃圾焚烧发电项目、27个远期生活垃圾焚烧发电项目。

详情点击

投资178.41亿 陕鄂特高压直流输电工程获准

4月4日从国网湖北省电力有限公司获悉,陕北—湖北±800千伏特高压直流输电工程近期正式获得国家发改委核准,工程静态投资178.41亿元,将为湖北电网新增供电能力800万千瓦。至此,向我省直接输电的特高压输电通道增至两条。

详情点击

相关阅读:

【2019年煤电去产能政策出炉 今年或有十台核电机组获批】电力行业一周要闻(4.1-4.4)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案