北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【东方能源拟148亿收购国电投资本 重大水利基金降50%】电力行业一周要闻(4.8-4.12)(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/12 14:13:29  我要投稿  

四代核电新进展!CFR600示范快堆四大换热器联合施工设计采购合同签约

近日,中国原子能科学研究院与东方 电气签署了CFR600示范快堆四大换热器联合施工设计采购合同,标志着CFR600示范快堆四大换热器由研发阶段正式转向施工设计阶段,是东方 电气核电产业发展取得的又一突破性进展。

详情点击

4月1日起已执行!水电水规总院调整风电、水电及光伏发电建筑安装工程增值税税率及相关系数!

近日,水电水利规划设计总院可再生能源定额站发布《关于调整水电工程、风电场工程及光伏发电工程计价依据中建筑安装工程增值税税率及相关系数的通知》。本通知自2019年4月1日起执行。

详情点击

泛在电力物联网将产生什么影响?听听22位专家怎么说

泛在电力物联网将电力用户及其设备、电网企业及其设备、发电企业及其设备、供应商及其设备,以及人和物连接起来,产生共享数据,为用户、电网、发电、供应商和政府社会服务;以电网为枢纽,发挥平台和共享作用,为全行业和更多市场主体发展创造更大机遇,提供价值服务。

详情点击

通知丨黑龙江启动风电、光伏无补贴平价上网试点项目申报工作

4月8日,黑龙江省发改委下发《关于申报风电、光伏发电无补贴平价上网试点项目的通知》。《通知》从建设规模,核准、备案和开工建设时限,建设用地、接网和消纳条件等四个方面对申报风电、光伏发电无补贴平价(不含低价)上网试点项目做出了要求。

详情点击

GE收购LM隐瞒开发12MW海上风机信息 遭欧盟5200万欧元罚款

近日,作为全球风电巨头之一的通用电气(GE)收到了一张来自欧盟委员会的天价罚单,而罚款的缘由却和其正在开发的全球最大容量海上风机Haliade-X 12 MW息息相关,到底是怎么一回事儿呢?

详情点击

人事 | 王绪祥任华电国际董事长

近日,华电国际发布公告,公司召开第八届董事会第十八会议,选举王绪祥先生为本公司董事长。

详情点击

国家核安全局颁发台山核电厂1、2号机组运行许可证

北极星电力网获悉,日前国家核安全局发布《关于颁发台山核电厂1、2号机组运行许可证的通知》。

详情点击

国家能源局:关于征求对2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿)意见函

国家能源局发布《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿)》,优先推进平价上网项目建设。经充分论证不具备建设平价上网项目条件的省(区、市),综合考虑相关规划、电力送出和消纳条件确定合理的需国家补贴项目的总规模,分别按风电和光伏发电项目竞争配置要求通过规范竞争方式选择需纳入国家补贴范围的项目。

详情点击

紧急 | 国家能源局要求报送2019年度风电、光伏发电平价上网项目名单

国家能源局发布关于报送2019年度风电、光伏发电平价上网项目名单的通知,先行确定一批2019年度可开工建设的平价上网风电、光伏发电项目,于4月25日前向我局报送第一批项目名单。鼓励存量项目自愿转为平价上网项目。积极推进分布式发电市场化交易试点。严格落实平价上网项目的建设条件。

详情点击

全名单|江西省2019年第一批重点建设项目计划发布 涉及多个电力项目

近日江西发改委下达2019年第一批省重点建设项目计划的通知,其中涉及:宜春市生活垃圾焚烧发电项目(宜春经开区)、赣能丰城电厂三期扩建项目、赣浙国华信丰电厂项目、鹰潭市生活垃圾焚烧发电项目二期(月湖区)、南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂扩建项目(进贤县)、江西省鹰潭市花桥水利枢纽工程(贵溪市)、江西省宜春市温汤河四方井水利枢纽工程项目(袁州区)等多个电力能源项目。

详情点击

相关阅读:

【2019年煤电去产能政策出炉 今年或有十台核电机组获批】电力行业一周要闻(4.1-4.4)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案