北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019光伏新时代论坛暨第八届“北极星杯”十大光伏品牌颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

扎根基层做好“大国工匠”

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2019/8/9 7:19:10  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国务院新闻办公室举行新时期产业工人代表与中外记者见面会,邀请5名新时期产业工人代表围绕“做新时期知识型、技能型、创新型劳动者”主题,分享各自在基层岗位上默默奉献的历程,为打造“大国重器”作出的独特贡献,深入诠释新时期产业工人的责任担当和精神追求。全国“最美职工”、国网浙江电力员工黄金娟参加见面会并接受媒体采访。

工业是一国的重要支柱,产业工人是重要的劳动者群体。当前,我国经济的高速发展,工业、能源对电力有巨大的需求,一直以来,电网企业的新时期产业工人们,生产一线的师徒制积极发挥“传、帮、带”作用,孜孜以求、不知疲倦,用工匠精神传道授业,为矢志创新探索,传承劳模精神,掌握着专业技术技能,成就中国速度中国精度,成长为复合型高技能人才,他们眼睛向下,扎根基层,精益求精、精雕细琢,追求职业技能的完美和极致,发挥集聚效应、辐射效应、品牌效应,激发了广大职工干事创业、争当电网工匠的积极性和主动性,为打造“大国重器”作出了独特的贡献。

国网浙江电力员工黄金娟扎根基层,从事电能表鉴定工作,为每一块电表的计量准确可靠把关,为每一位客户的计费公平公正做保障。以前电能表的检定普遍采用传统人工作业,2007年以来,她把工作场所当作创新阵地,带领团队在工作岗位上,在繁杂艰辛中积累经验,在孜孜以求中涵养本领,以锐意进取、敢为人先的创新精神,攻关众多技术难题,解决实际工作问题,成功研发了电能表智能化检定系统,实现了计量检定由人工向智能自动化的跨越式发展,成果在国内外得到推广应用,并获得国家科技进步二等奖,一步步推动着电能表智能化质量检定技术标准走向世界。

由此,我们要学习“大国工匠”国网浙江电力员工黄金娟的不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业精神,精益求精、执着专注的工匠精神和锐意进取、敢为人先的创新精神,立足基层岗位,坚持统筹兼顾,不断提质增效,做好本职工作,守正创新、担当作为,为建设世界一流能源互联网企业建设作出积极的、应有的贡献。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案