风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

秦海岩:一年一度的风能大会和展览会已经成为全行业大party

北极星风力发电网  来源:能见APP    2019/10/21 14:43:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年10月21-24日,2019北京国际风能大会暨展览会(CWP2019)在北京隆重召开,大会主题“风电助力‘十四五’能源高质量发展:绿色、低碳、可持续”。自2008年首次在北京举办以来,已连续举办11届,成为北京金秋十月国内外风电行业争相参与的年度盛会。

微信图片_20191021173015.jpg

10月21日下午,CWP2019正式开幕。中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩出席大会开幕式并发言。以下为发言内容:

秦海岩:刚才大家看的是我们风电厂的短片,每当听到《回首听风》,我都是心潮澎湃,很激动。就像歌里唱的一样,风给我力量,让我照亮世界,这是我们风能人最美好的心愿。

今年恰逢我们伟大的祖国成立70周年,感谢金风合唱团的开场歌舞《我和我的祖国》,为祖国的繁荣富强给予祝福,为我们的发展给鼓劲,为我们为伟大祖国的70周年表示祝贺。

尊敬的各位领导,各位来宾,每当金秋时节就迎来我们一年一度的风能大会,风能大会和展览会已经成为我们全行业大的party,今年是我们的第12届,我还是通告一下我们今年的情况,今年我们大会的主题叫“风电助力‘十四五’能源高质量发展:绿色、低碳、可持续”。我们有20多个分论坛,我们分享观点交流经验,碰撞思想,共同探索风电产业创新发展的未来之路。

我们今天展会的面积又创立了新高,面积达到6万多平米,德国、荷兰、挪威等各国祖国都组团来参展,有近百家国外企业,总的参展企业超过了600家,预计专业观众达到了6万余人次。

我们今年和去年一样也召开了我们中欧海上风能工程装备博览会,海上风能如火如荼,希望我们中欧海上风能展览会给大家带来最新的海上风能装备和技术,共同促进海上风能的发展。相信每一位来宾都可以在风能大会暨展览会尽情享受行业的饕餮盛宴,让大家不虚此行。

今天参加会议的嘉宾很多,有全球行业专家、企业的代表、行业、组织代表,因为时间关系我就不一一介绍了,让我们以热烈的掌声对各位领导,各位嘉宾全体风能行业的到来表示衷心地欢迎。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月