北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

【超23GW煤电超低排放改造任务 第二批国家优质工程奖名单】电力行业一周要闻(11.4-11.8)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/8 15:09:51  我要投稿  

北极星火力发电网讯:发改委公布产业结构调整指导目录(2019年本)28条电力列入鼓励类(附答记者问)

国家发改委日前发布了《产业结构调整指导目录(2019年本)》,涉及大中型水力发电及抽水蓄能电站;单机 60 万千瓦及以上超超临界机组电站建设;采用背压(抽背)型热电联产、热电冷多联产、30 万千瓦及以上超(超)临界热电联产机组;缺水地区单机 60 万千瓦及以上大型空冷机组电站建设等28项电力项目。

详情点击

全名单 | 2018~2019年度第二批国家优质工程奖入选工程名单正式公布:涉及多个电力项目!

中国施工企业管理协会近日公布了2018~2019年度第二批国家优质工程奖入选工程名单,包括榆横~潍坊1000千伏特高压交流输变电工程、国投湄洲湾2×1000MW绿色建造示范工程、福清核电3、4号机组工程、四川雅砻江锦屏一级、二级水电站工程等多个电力项目。

详情点击

1850MW!国家电投21个风电项目集中开标,金风、明阳、远景、上海电气、三一、中车、许继分别中标

近日,国家电投公布2019年度第50、55、60、63、67批风电机组集中采购详情,涉及风电项目21个,规模达1850MW,其中海上风电包括徐闻海上风电场600MW南北区两个项目、揭阳神泉二350MW海上风电场项目。

详情点击

国家发改委:燃煤发电电价机制以及核电等上网电价 暂由国务院价格主管部门制定

国家发改委对《中央定价目录》(修订征求意见稿)公开征求意见,其中指出:燃煤发电电价机制以及核电等尚未通过市场交易形成价格的上网电价,暂由国务院价格主管部门制定,视电力市场化改革进程适时放开由市场形成。

详情点击

习近平见证寇伟签约!中法将合作开发可再生能源并网技术、储能技术

11月6日,国家电网与法国电力公司签署合作框架协议。根据协议约定,双方将在输配电领域开展大电网规划、直升机巡线、带电作业和配网自动化等方面的合作,在创新研发领域开展可再生能源并网技术、储能技术、混合交直流电网技术、电动汽车技术和行业规范标准制定等方面的合作。

详情点击

进博会上的能源“重器”|GE、ABB、施耐德、东芝、三菱、日立、卡特彼勒......

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心举行,电力君到现场细数了一下本届进博会上的能源“重器”。

详情点击

国内最大单体海上风电并网发电!

11月1日晚,中广核新能源阳江南鹏岛海上风电项目首台5.5MW风机正式并网发电,标志着这一国内单体容量最大的海上风电项目进入陆续投运阶段。

详情点击

全球10大海上风电商排名出炉!中国占两席

根据国际能源署(IEA)发布2019年海上风电展望报告,2018年在海上风电装机领先的10个开发商是:1)丹麦Ørsted,市场份额12.86%;2)德国RWE,市场份额10.44%;3)中国龙源,市场份额5.34%;4)瑞典Vattenfall,市场份额4.92%;5)加拿大NorthlandPower,市场份额2.78%;6)西班牙Iberdrola,市场份额2.36%;7)挪威Equinor,市场份额2.10%;8)法国électricitéde France,市场份额1.85%;9)中国三峡公司,市场份额1.74%;10)英国Scottishand Southern Energy,市场份额1.49%。

详情点击

国家能源局下达2343万千瓦煤电超低排放改造任务

国家能源局、生态环境部近日印发2019年各省(市、区)煤电超低排放节能和改造目标任务的通知。其中,天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、山西、河南、湖北、湖南、宁夏均未规定煤电超低排放改造任务。

详情点击

官方解读:区块链会给电网带来什么变化?

国家电网为啥要成立区块链公司?区块链技术和电网业务怎样融合发展?区块链和电网能够碰撞出怎样的火花?头条君就此专访了这家区块链公司负责人,一起来听他讲解区块链和电网的那些事。

详情点击

燃机、采煤机、大风机 这四大电力央企签订了近90项采购合同

中国电力巨头的购买力有多强?在第二届中国国际进口博览会(下称进博会)上,中国四家电力央企签署了近86项采购合同及合作协议。

详情点击

相关阅读:

【能源区块链风口来了 中国大陆最新核电厂分布图】电力行业一周要闻(10.28-11.1)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案