北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【多省重点项目出炉 发改委发布降低企业成本措施】北极星电力网电力一周要闻回顾(2.17-2.23)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/2/24 16:51:49  我要投稿  

北极星火力发电网讯:重磅!江苏省重点能源项目出炉:21个(附名单)

日前,江苏省发改委发布了《江苏省2020年重大项目投资计划》,共安排省重大项目240个,包括实施项目220个、储备项目20个。其中。重点能源项目21个,包括实施项目19个、储备项目2个。

详情点击

2019年全球风电整机商新增并网排名出炉 维斯塔斯、西门子歌美飒、金风科技为前三甲

彭博新能源2月18日发布了2019年全球风电整机商新增并网排名,维斯塔斯以9.6GW依然占据头把交椅,低于2018年的10GW,在全球陆上总并网容量53.2GW当中占比18%。西门子歌美飒以8.79GW排名次席,凭借其3.3GW的海上风电装机,正逐渐缩小与维斯塔斯的差距。

详情点击

春节后 乌东德、白鹤滩等五个大型水电项目已在建设中

春节后已有多个水电项目复工在建,包括乌东德水电站、白鹤滩水电站、长龙山抽水蓄能电站、河北丰宁抽水蓄能电站、辽宁清原抽水蓄能电站。

详情点击

单机容量为4.0MW级!中国电建、上海电气、中天科技联合体中标800MW海上风电项目

2月20日,国家电投发布江苏公司如东H4#、H7#海上风电场项目招标结果公示,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、上海电气风电集团股份有限公司、中天科技集团海洋工程有限公司联合体中标国家电投江苏如东H4#H7#海上风电场项目EPC总承包。

详情点击

广西2020年政府工作报告:推进防城港核电3/4号机组、神华国华广投北海电厂等项目

2020年1月12日在广西壮族自治区第十三届人民代表大会第三次会议上指出:2020年将着力提升电源供给保障能力,大力推进防城港红沙核电3号4号机组、神华国华广投北海电厂等项目,加快防城港红沙核电5号6号机组项目前期工作。

详情点击

一周双捷!乌东德水电站第4台转子成功吊装

2月16日上午,乌东德水电站工程再传捷报——右岸地下电站8号发电机转子吊装成功。这是继2月13日乌东德水电站工程左岸地下电站5号机组转子吊装成功后,一周内取得两台转子成功吊装的喜人成绩。

详情点击

浙江省批复两个热电联产项目环评文件

浙江省生态环境厅近日批复了2个热电联产项目环评文件,包括浙江省生态环境厅关于浙江红石梁集团热电有限公司燃煤热电联产综合升级改造项目环境影响报告书的审查意见;浙江省生态环境厅关于海宁马桥大都市热电有限公司热电联产扩建工程项目环境影响报告书的审查意见。

详情点击

国家发展改革委阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产

日前国家发展改革委发出通知,自2020年2月1日起至6月30日止,阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。

详情点击

湘电股份拟预挂牌转让湘电风能100%股权

2月18日,湘潭电机股份有限公司召开第七届董事会第二十二次会议,审议通过《关于预挂牌转让全资子公司股权的议案》,同意公司通过湖南省联合产权交易所公开挂牌转让持有的湘电股份100%股权。

详情点击

安徽:规划建设淮南潘集电厂等8个高效清洁坑口电站 推进5个抽水蓄能电站前期工作

安徽省政府近日印发《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,行动计划指出,将建设长三角绿色储能基地,加快推进绩溪、金寨抽水蓄能电站建设,推动互联网与分布式能源技术深度融合等。

详情点击

1个大型火电项目将开工!江西省2020年第一批省重点建设项目计划发布

近日江西省发展改革委印发《关于下达2020年第一批省重点建设项目计划的通知》本批省重点建设项目安排335项,总投资11194.53亿元,年度计划投资2390.19亿元。其中,总投资50亿元以上的项目共94项(含预备项目16项);建成投产项目67项,续建项目163项,计划新开工项目88项,预备项目17项。

详情点击

华能今年将重点推进这些电力项目!

为确保实现年度投产任务,当前,各参建单位正加紧制定赶工方案,与地方政府、电网公司协调合规手续、并网手续办理等事宜,与主设备厂家对接排产情况和交货进度,力争在6月份前将影响工程进度抢回。

详情点击

相关阅读

【5个热电联产项目获核准 加快编制垃圾发电规划】北极星电力网火电一周要闻回顾(2.10-2.16)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案