北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【5个煤电项目新进展 省级电网企业亏损面近70%】北极星电力网电力一周要闻回顾(7.27-8.2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/8/3 14:09:26  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2020年7月27日-8月2日的重要新闻,以下几个要点值得关注:

5个大型煤电项目重要进展

火电方面,5个大型煤电项目取得了重要进展,均属于五大发电集团。国神宝清电厂2号机组168试运,国神五彩湾电厂二期全面投产,华能北方胜利电厂1号机组通过168试运行,国家电投焦作丹河电厂异地扩建2×100万千瓦机组上大压小工程移交生产运行,大唐西王寨2×660MW煤电一体化项目获核准。

田湾核电、高温气冷堆重要进展

核电方面,田湾核电7/8号机组环评公示显示,该项目计划于2020年12月31日开工建设。此外,我国拥有自主知识产权的世界首座高温气冷堆核电站示范工程也有了新进展,已经全面进入调试阶段。

2020年《财富》中国500强排行榜

2020年7月27日,财富中文网发布了“2020年《财富》中国500强排行榜”。据电力君不完全统计的61家电力相关企业排名,18家排名上升,36家排名下降,7家新入榜。

多家电力央企在广西签约

7月28日,国务院国资委与自治区政府共同举行“建设壮美广西 共圆复兴梦想”央企入桂视频会议,国家能源集团、南方电网、中广核、中核集团等多家电力央企参加了本次会议。

省级电网企业亏损面接近70%

中电联发布的2020年上半年全国电力供需形势分析预测报告显示,上半年,全国电力供应业输配电业务整体亏损,省级电网企业亏损面接近70%。

详情如下:

人事 | 庞骁刚履新国家电网副总经理

7月31日下午,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明同志主持召开党组扩大会议,通报了中央关于庞骁刚同志任国家电网有限公司副总经理、党组成员的决定。

详情点击

海南省政府与国家电力投资集团签署战略合作框架协议

7月24日,海南省政府与国家电力投资集团有限公司在海口举行工作座谈,并签署战略合作框架协议。根据协议,国家电投将在琼设立海南区域总部,开发清洁能源项目,发展智慧能源服务产业和能源生态产业,同时加强科研、金融等领域合作,促进产学研深度融合。

详情点击

国神宝清电厂(2×600MW)2号机组顺利通过168小时试运

7月24日,宝清煤电化公司电厂一期2×600MW级工程2号机组高标准完成168小时满负荷试运。宝清煤电化项目一期规划建设1100万吨/年露天煤矿、2×600MW超临界湿冷机组和年产20万吨腐植酸、褐煤蜡化工项目。

详情点击

华能石岛湾高温气冷堆示范工程全面进入调试阶段

7月25日,我国拥有自主知识产权的世界首座高温气冷堆核电站示范工程——华能石岛湾高温气冷堆示范工程全面进入调试阶段,标志着示范工程进入最后攻坚阶段。

详情点击

2020年《财富》中国500强排行榜(榜单)

今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。其中,包括中国电建、中国神华、中国能建等多家电力上市公司。

详情点击

国家能源集团国神五彩湾电厂二期工程全面投产

7月27日,五彩湾电厂4号机组顺利通过168小时满负荷试运,标志着该厂二期工程项目全面投产。截至目前,五彩湾电厂总装机容量202万千瓦,总投资68亿元,年度消纳煤炭约500万吨。项目一期建设两台35万千瓦机组,二期建设两台66万千瓦机组。

详情点击

锡林浩特华能北方胜利电厂1号机组通过168试运行

7月28日,锡林浩特华能北方胜利电厂2×660兆瓦机组项目1号机组顺利通过168小时满负荷试运行。该工程为2×660兆瓦高效超超临界燃煤空冷供热机组,同步建设脱硫、脱硝和除尘装置。

详情点击

国家电投焦作丹河电厂异地扩建2×100万千瓦机组上大压小工程移交生产运行

7月28日,焦作丹河电厂异地扩建2×100万千瓦机组上大压小工程启动验收委员会末次会议胜利召开,同意沁阳发电分公司两台机组正式移交生产运行。

详情点击

国家发改委:加快水电气热等领域数字终端、系统改造建设

国家发改委近日发布关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作有序推进县城智慧化改造的通知,其中指出:夯实新型基础设施支撑。推进县城公共基础设施数字化建设改造。加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。

详情点击

发改委对《中华人民共和国煤炭法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见

7月29日,国家发改委发布《中华人民共和国煤炭法(修订草案)》(征求意见稿),新《煤炭法》征求意见稿主要修订了六大方面的内容:巩固供给侧结构性改革成果。完善煤炭市场体系制度建设。统筹煤炭产供储销体系建设。强化规划和标准在行业治理中的作用。加强煤炭综合利用和生态保护。删除与时代发展不相符的条款。

详情点击

华能国际拟向霞浦核电增资6300万人民币

华能国际近日公告称,公司已于2020年7月29日签署《增资协议》,将与霞浦核电的其他现有股东按各自持股比例以货币出资方式同比例认购霞浦核电的新增注册资本。本公司将以自有资金向霞浦核电支付不超过人民币6,300万元作为本次增资的对价。

详情点击

相关阅读:

【多家电力央企上半年成绩单 3个火电项目进展】北极星电力网电力一周要闻回顾(7.20-7.26)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案