北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波市鄞州区供电公司:积极推出“光盘行动”小妙招

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:洪浩哲 周妙  2020/11/20 15:28:03  我要投稿  

北极星农电网讯: 近日,在国网宁波市鄞州区供电公司食堂餐盘回收区,员工陆波正拿着他的光盘成果领取小礼品。“为鼓励员工不浪费食物,我们给光盘的员工赠送小礼品。”公司物业经理刘晓波介绍说,“活动效果还不错,大家积极性很高,今天中午,光盘比例明显提高。”

为响应习近平总书记坚决抵制浪费行为的指示精神,国网宁波市鄞州区供电公司推出一系列小妙招,开展“杜绝舌尖上的浪费”专项行动。走进该公司餐厅,入口处大幅易拉宝上提醒着员工“杜绝浪费,节约为荣”,墙上显眼位置张贴着一张张节约粮食的标语,号召员工“按需取餐”、“剩菜打包”,积极参与“光盘”行动。

在取餐区,有一块拼盘菜区域。“这边的素菜双拼一块钱一份。”食堂负责人俞志波介绍说,“拼盘是为了照顾小胃口人士专门设置的,它的推出既满足了员工对菜品多样化的需求,又避免了浪费,比较受员工欢迎。”

进入后厨,厨师们正在不停地翻炒着,据了解,国网宁波市鄞州区供电公司后厨也采取了一系列措施,从源头上杜绝浪费。在用餐高峰期,厨师们采取小锅快炒、滚动出菜的方式进行制作。在烹饪把控上,巧妙利用边角料,尽可能做到物尽其用,提高食材出菜率和使用率。同时,该公司建立完善的监督机制,对浪费行为进行监督检查,一经发现予以提醒指正,将勤俭节约固化成一个持续的、长效的行为。

给光盘员工赠送小礼品、主动提醒按需点菜、充分合理利用边角料、餐厅内显眼处张贴节约粮食的宣传语;一个个看似简单但有效的小举措,在让员工满意的同时,无形中也将节约的理念植入人心。

“通过光盘行动,我们每天的厨余垃圾减少了两三成,食堂日常成本也有一定下降。厉行节约、制止浪费不仅是对传统中华美德的弘扬,也是公司推进提质增效的重要举措。”该公司后勤部门负责人徐伟星如是说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案