2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网东宁市电业局:加强应急准备 确保电力安全稳定供应

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:王爱君  2021/1/15 13:05:29  我要投稿  

北极星农电网讯:近日,国家能源局电力安全监管司司长童光毅接受了《中国电力报》记者专访,就冬季能源保供回答了记者提问,国网黑龙江东宁市电业局组织相关部门深入解读专访内容,结合本单位和本地区实际就加强应急准备,确保电力安全稳定供应提出预案制定措施。

童光毅在接受记者采访时表示:受多轮寒潮天气和经济持续稳定恢复等因素叠加影响,全国能源需求特别是电力需求超预期高速增长,局部地区高峰时段供需偏紧,特别是在本轮寒潮天气影响下,全国用气量、发用电均创历史新高,电厂耗煤量也保持高位。

面对当前形势,童光毅强调指出:各单位要及时掌握供需动态,确保电力供需形势总体平稳,及时应对自然灾害,确保输电线路安全稳定运行,及时处置突发事件,保障人民群众安全温暖过冬。

针对童光毅指出的全国电力安全稳定运行面临的严峻形势,国网黑龙江东宁市电业局明确了“居安思危,防患未然”的指导思想,要求全局上下迅速行动对可能出现的影响电网安全稳定运行的因素和隐患逐一排查,把问题消灭在萌芽状态。

入冬以来,东宁市出现了波动性寒潮来袭现象,最低气温一度达到了零下27℃,给电网安全稳定运行带来了严峻考验,尽管已经几次涉险过关,但是要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,各单位要提前做好事故预想和应急预案,安排专人24小时全天候值班值守,确保事件突发时能够第一时间响应,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

此外,童光毅在接受记者采访时强调指出:及时整治风险隐患,是保障电力安全的关键环节,也是能源保供强调“把功夫做在平时”的重要举措。为此,国网黑龙江东宁市电业局更进一步明确了建立安全生产长效机制,持续加强电力安全风险管控的指导方针,把安全生产宣传、安全生产竞赛、安全生产教育融入到全体职工的生产甚至融入到生活的全过程之中,打造出企业特有的“安全文化”,让安全意识成为广大职工生产生活中的自觉行动。(王爱君)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案