两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

凤翔供电分公司:劳动者的赞歌 时代楷模电力人

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:余芳玲  2021/4/30 9:23:19  我要投稿  

北极星农电网讯:五月的天空高远蔚蓝,春风轻抚原野,层层叠叠的绿色浪花由近至远蔓延开去,花儿摇曳着纤薄艳丽的花瓣,纷纷绽放,生机勃勃。一年之计在于春,眼下正是辛勤耕耘,用劳动换来新福生活的好时候,骄阳下劳作的人们,脸上流淌着汗水,却仍不妨他们露出满足和幸福的笑容。

劳动节是属于劳动人民的节日,每一位劳动人民都是伟大的,因为是劳动创造和改变了世界,也唯有劳动才能真正让人体会到收获带来的幸福。现代生活中,劳动者不单单指农民,劳动成果也不单单指一颗种子到丰硕果实的成长和蜕变,农田平原、山间林里、都市乡村,处处都有劳动者的身影。

有这样一群人,他们不是农民,却经常出现在恬静的郊外农田边;他们不是牧民,却也时常在荒芜的野外偶遇身影;他们不是护林员,却常常要跟树木花草打交道;他们不是警察,却经常在一个电话后紧急出动,无论是天黑或是天明。若是这样说,还不能让人猜到他们的职业,那“光明使者”这个称号,一定有不少人听说过吧?没错,他们就是兢兢业业的电力人,是他们用辛勤的劳动,为千家万户送去光明,点亮万家灯火。在田间、在山边,是他们立起高高的线塔,接通光明的线,然后又一代又一代的接力,风雨无阻的巡线维护,清理树障碍。高高的线塔上、层层配电线路上,他们专注的抢修着,不管是架空线还是地缆,哪里线路有故障、有问题、有危险,他们都会第一时间赶到现场,细心检查,仔细应对,解决问题,消除隐患,说他们是上天入地的“超人”,一点都不过分。

曾经,有很多优秀的劳动者们,在他们平凡的工作岗位上,展现出了不平凡的精神和魅力,有“宁愿一人脏、换来万人净”的石传祥;有潜心研究奉献一生的“两弹元勋”邓稼先,有最美奋斗者以身制伏井喷的“铁人”王进喜,他们以坚定的理想信念、高度的责任感、勤恳的劳动和无私的奉献精神谱写了一首感人肺腑的劳动赞歌。下一代人在这些让劳模事迹的影响下成长,并也成长为像他们一样的劳动者们,辛勤的奋斗在各行各业中,以默默无闻的劳动和付出,延续、传承了劳动精神。当我们仔细观察,不难发现,在我们身边就有很多优秀的劳动人民,在公司党建工作的引领下,在公司文明建设的影响下,爱岗敬业成为了每一位电力人的标配,有的同事除了本职工作之外还省吃俭用做公益、做扶贫;有的同事工作尽职尽责的同时乐于助人;有的同事苦练本领,加强专业......他们都在以辛勤的劳动为自己平凡的生活注入不平凡的能量,他们是平凡的电力人,也是电力事业发展源源不断的动力所在。

夜幕四起,华灯乍现,不管是乡间宁静的灯火,还是城市喧嚣热闹的霓虹,都让这些劳动在各个岗位的电力人心生暖意,这是他们在风沙烈日、暴雨雷鸣、寒冬腊月中日复一日守护的光明和温暖啊!电力人,你们是新时代中的劳动楷模,是光荣的,是值得敬佩的,愿你们永远保留劳动的热情,释放创造的潜能,守护每一份光,将亮引向远方,将幸福和温暖传递给更多的地方。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案