风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

大唐甘肃发电:新能源分公司各场站积极应对极寒天气

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:那景智  2021/11/25 15:36:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着寒流到来,新能源分公司各场站所在区域均迎来大面积降温,极寒天气的到来对各场站人身、设备防寒工作带来较大挑战,该公司早部署、早检查、早准备、早处理,强化冬季各项措施,狠抓隐患排查治理,维稳安全生产大局,确保各生产场站平安过冬。

该公司充分认识做好冬季防寒工作的重要性,强化组织管理,成立工作领导组,全面负责冬季防寒工作的指挥、协调、督查等工作;深刻吸取国内外大风、暴雪、极寒天气造成的事故教训,充分认清冬季自然灾害的突发性、多变性和危害性,立足实际,认真查找冬季防寒工作中的薄弱环节和突出问题,提前制订防寒计划和方案,量化工作任务,细化工作举措,明确工作流程,把冬季防寒各项工作列入重要议事日程,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作体系。

同时,该公司采取不定期督查检查方式,对防寒检查中发现责任不落实、措施不到位的部门或人员严肃问责,确保防寒各项工作落到实处。以加强职工思想教育为重点,以提升安全意识和应急自救、防灾避险能力为抓手,利用生产早会、班前班后会等形式加强对职工进行防寒、防冻安全知识宣传教育;对生产系统、风力发电机组、光伏板的供暖、防寒、防冻设施进行全面检查,对供电线路进行检修维护,对供水泵房、给水管做好保温防冻。

此外,该公司对生产车辆进行全面检查,及时更换防冻液,严格落实车辆日常保养制度,保证车辆在极寒天气可正常使用;有针对性地对车辆轮胎、制动系统、灯光等进行细致检查,要求各场站密切注意天气变化,加强信息报告工作,坚持24小时值班制度,强化大雪天气出行安全措施的落实,确保在恶劣天气下运送检修人员到机组路途中安全。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月