北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【可再生能源成十四五规划重点 3月能源生产情况】北极星电力网电力一周要闻回顾(4.13-4.19)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/4/20 17:38:30  我要投稿  

北极星火力发电网讯:能源局发文明确可再生能源发展“十四五”规划重点

国家能源局综合司近日发布关于做好可再生能源发展“十四五”规划编制工作有关事项的通知,明确了可再生能源发展“十四五”规划重点。优先开发当地分散式和分布式可再生能源资源,大力推进分布式可再生电力、热力、燃气等在用户侧直接就近利用,结合储能、氢能等新技术,提升可再生能源在区域能源供应中的比重。

详情点击

华电柬埔寨西港2×350MW燃煤电厂项目签署融资协议

4月9日,在新冠肺炎疫情下的特殊时期,工银亚洲、金边分行与中国华电,在北京、香港、金边、西港四地,通过网络视频“云签约”的形式,举行隆重且特别的华电柬埔寨西哈努克港2×350MW燃煤电厂项目融资签约仪式。

详情点击

发改委等五部委印发《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》

4月14日,国家发改委等五部委印发《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》,文件指出将加强统筹规划布局,制定发布全国年度储气设施建设重大工程项目清单,各省(区、市)编制发布省级储气设施建设专项规划,提出本地区储气设施建设项目清单。城镇燃气企业储气任务纳入省级专项规划,集中建设供应城市的储气设施。

详情点击

国家标准 《生活垃圾焚烧炉及余热锅炉(征求意见稿)》

根据国家标准化管理委员会《关于下达<城市地理信息系统设计规范>等15项国家标准制修订计划的通知》(国标委综合〔2018〕7号),住房和城乡建设部组织重庆三峰环境集团股份有限公司等单位起草了国家标准《生活垃圾焚烧炉及余热锅炉(征求意见稿)》(见附件)。现向社会公开征求意见。

详情点击

世界最大火电机组排烟冷却塔结构封顶

4月15日,国内最大的1350千瓦机组平山电厂二期排烟冷却塔混凝土结构封顶。作为世界最高排烟冷却塔,该塔高度为210.2米,风筒底部直径158.5米,设52根“一字”型斜柱。

详情点击

国内最大火电机组主厂房超前完成吊装

高耸的塔吊平稳地转动吊臂,精准地把最后一榀屋架吊装到位。4月6日,国内最大的1350千瓦机组平山电厂二期钢结构主厂房顺利完成吊装,为屋面断水的里程碑节点打下了结实的基础。

详情点击

华能国际计提资产减值58.86亿元 收到上证所问询函

近日,华能国际收到上证所问询函,要求其对计提重大资产减值58.86亿元的多项内容进行说明。据此前华能国际发布的公告显示,本次资产减值包括因为煤电去产能政策影响提前关停的资产;因为受外来电量增长、煤价高位运行等影响,预计利用小时数下降,发电利润也将降低的资产;因政策停建、破产、关停的煤矿和火电资产;因为停建或继续推进可能性较小进行计提减值准备的项目等。

详情点击

官宣 | 孙金龙任生态环境部党组书记

4月13日,生态环境部官网更新领导信息显示,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙已回京工作,出任生态环境部党组书记。

详情点击

西北能监局关于华能青海共和5万千瓦风电项目“4·6”人身伤亡事故通报

2020年4月6日10时37分左右,华能青海共和5万千瓦风电项目拆除测风塔作业进行至测风塔第5节时,地面施工人员在松弛南侧缆风绳过程中,测风塔突然整体倾倒,造成位于第4节、第5节的两名作业人员坠落死亡。

详情点击

重磅人事!中广核风电有限公司成立董事会 陈遂任董事长

北极星风力发电网获悉,日前中广核风电有限公司为健全公司法人治理结构,满足工作需要,公司股东经研究决定成立中广核风电有限公司董事会,成员7人,推荐陈遂担任公司董事长,推荐李亦伦、姚威、邢平、张志武担任公司董事,推荐潘宇、张涛担任公司外部董事;推荐王宏新担任公司监事。

详情点击

相关阅读

【能源法意见稿发布 发改委放开各类电源上网电价】北极星电力网电力一周要闻回顾(4.6-4.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案