北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波供电公司纪委开展“光盘行动”专项监督

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:钱素静  2020/9/11 15:34:29  我要投稿  

北极星农电网讯:“中午备餐有没有大的出入?”“橱余垃圾有没有在减少?”

9月10日,国网宁波供电公司纪委督察组先后来到余姚公司机关食堂、下属城南分中心,对文明用餐标识设置、食堂菜量种类份量筹备、就餐人员剩菜剩饭、厨房收集的厨余垃圾数量等情况进行检查。督察组详细询问食堂管理人员菜品采购、运输、备餐和剩菜剩饭处置流程,了解各环节中是否存在浪费行为,并提醒后勤、食堂等负责人要将厉行节约的理念贯穿食材采购、保存、加工全过程。

自习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,中央纪委国家监委印发工作意见,强调把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入监督检查、巡视巡察的重要内容,强化日常监督。国网宁波供电公司纪委制订“光盘行动”专项监督方案,结合中秋国庆正风肃纪检查,对31个基层单位60个供电所开展明察暗访,广泛接受群众来电,及时发现问题督促整改。对浪费严重的单位及人员进行谈话提醒,对“光盘行动”、正风肃纪工作不力的单位进行严肃问责。供电所食堂监督情况直接纳入供电所党建价值创造“五色地图”考核,切实营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。

下步,国网宁波供电公司纪委将紧盯公务接待、单位食堂等关键环节“舌尖上的浪费”,加强监督检查,提醒各单位采取有力措施、有效办法,增强干部员工“光盘行动”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案