风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国海装冉军:数据为风电机组赋能

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/16 15:52:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着5G、大数据、互联网等数字化工业技术手段,风电产业也经历着转型与变革,智能化、数字化风电运维,无人值守少人值班,是风电的未来。

精彩详情:现场直播丨中国海装2020北京国际风能展

10月14日,中国船舶集团海装风电股份有限公司冉军在2020北京风能大会暨展览会E1-A16展台做了《数据为风电机组赋能》的主题演讲分享。他表示,目前数据应用仍然存在很多挑战:前期缺少风场选址、机组选型、基建过程数据的数字化、智能化管理;运行缺乏关键设备的状态数据信息(叶片、变桨轴承等);设备方面厂家多,配置多,差异大...

QQ截图20201016155120.jpg

而后,他从全方位风机数据感知、多源数据采集与融合、数据治理及运维管理标准化、企业级数据中心4个方面分享了数据智能感知及治理。数字化、智能化、智慧化是风电的主要发展趋势,数据高效价值的关键在于谁能够真正理解并运用好它,同时需要加强底层数字化、标准化的进一步完善。

以下为原文:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月