风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

自主创新 | 联合动力能量矩阵2.0系统通过中国电科院认证

北极星风力发电网  来源:联合动力    2020/10/19 9:42:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,联合动力自主创新研发的新一代并网主动支撑系统--能量矩阵2.0系统在内蒙古赤峰查干花风场率先通过中国电科院测试认证。

01.能量矩阵2.0系统可以根据风场缺少的无功额度和电压波动情况,充分释放风电机组原有的无功输出能力,减少无功补偿装置的投入时间,从而有效减少风场自耗电。经实测,系统电压调节速率较电网标准提升33%,调节精度提升40%。以一个5万千瓦的风电场为例,平均每年可降低自耗电12%,节约电费超过30万元。

02.能量矩阵2.0系统的成功研发,是联合动力发挥“风电设备及控制国家重点实验室”科研平台优势,在风电安全并网和有效消纳领域开展前瞻性创新所取得的代表性成果,在行业树立了安全、高效、智能的电网友好型风电技术标杆,为我国风电高质量发展提供了有力支撑。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月