北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【收购终止 电企“告状”...多维度剖析电力行业】 电力行业一周要闻(2018.8.6-8.10)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/8/10 12:28:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国家能源局拟调整“十三五”电力规划目标

能源观察获悉,近期国家能源局下发《关于开展“十三五”电力规划中期评估及滚动调整的通知》,开展十三五电力规划中期评估及滚动调整工作。今年上半年各能源监管机构也先后对各地规划落实情况开展评估,国家能源局根据评估报告主导电力“十三五”规划调整。

详细阅读

中电联副理事长王志轩:中国火电正值青壮年

能源禀赋以煤为主的特点决定了我国电力以火电为主、火电中以煤电为主的特点。改革开放40年,我国电力电量规模跃居世界首位,其中,煤电技术水平进入世界先进行列,在电力系统中发挥了主体电源作用。期间,以电价改革为核心的电力体制改革系统工程、以市场和政府手段相结合为特征的产业政策系统工程和以标准化、规范化、制度化为目标的标准化系统工程,共同推动了行业向前发展。展望未来,这三大政策领域的系统工程对于能源电力低碳转型,仍将发挥核心作用。

详细阅读

大唐集团董事长陈进行到龄退休 总经理陈飞虎暂时主持工作

年满63岁的中国大唐集团公司董事长、党组书记陈进行已到龄退休,该公司总经理、党组副书记陈飞虎开始暂时主持大唐集团全面工作。

详细阅读

从全球大国电力结构演变看风电、光伏发展

全球风电、光伏呈现大国主导栺局。 2017 年全球新增风电装机 52.5GW,中国、美国、印度、欧洲占到全球新增装机的 90.7%,其中中国新增风电装机超过全球的三分之一;2017 年,全球新增光伏装机 99.1GW,中、美、印、日四国光伏装机合计占比超过 80%。全球风电、光伏市场高度集中,少数大国决定了全球风电、光伏市场需求的基本盘。

相关阅读

深度报告丨从政策、市场、企业、技术...多维度解剖海上风电

海上风电资源禀赋优越,预计未来三年市场空间达到1800亿。我国海上风能资源丰富,近海风能可供开发资源达到5亿千瓦。海上风场距离负荷中心较近,消纳能力强,风电发展逐渐向海上转移。2017年海上风电装机实现大幅增长,增速达到97%。根据规划,我国未来三年海上风电装机容量年复合增长率超过30%,重点推动江苏、浙江、福建、广东等省的海上风电建设。以海上风电成本14000元/KW测算,2020年我国海上风电累计装机目标15.78GW,预计2018-2020年我国海上风电建设投资市场空间将达到1800亿元。

详细情况

四川发布深化电力体制改革实施意见及重点任务:促进国家电网与地方电网区域电力消纳

四川省人民政府日前发布了《关于深化四川电力体制改革的实施意见》,意见中称,着力扩大和创新电力市场化交易,着力提高电价支持政策精准性,着力拓展水电消纳途径,着力促进国家电网与地方电网融合协调发展,努力实现水电更加充分消纳、重点产业(行业)和重点区域用电成本较大幅度下降目标。

详细情况

相关阅读:

【西屋重组、华锐风电被收购...近期电企变动频频 】 电力行业一周要闻(2018.7.30-8.3)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案