北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【华电新董事长上任 煤电博弈进入关键期】北极星电力网火电一周要闻(2018.11.26-11.30)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/11/30 11:20:17  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:人事|温枢刚任中国华电集团有限公司董事长、党组书记

2018年11月29日下午,中国华电集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于中国华电集团有限公司董事长、党组书记任职的决定:温枢刚同志任中国华电集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国华电集团有限公司总经理职务。

详细阅读

两部委印发清洁能源消纳行动计划(2018-2020年):各地火电灵活性改造规模与新能源规模总量挂钩

北极星电力网从四川能监办获悉,发改委、能源局日前联合发布了《关于印发清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)的通知》,提出:到2020年,基本解决清洁能源消纳问题。深挖电源侧调峰潜力,全面提升电力系统调节能力。实施火电灵活性改造。省级政府相关主管部门负责制定年度火电灵活性改造计划,国家能源局派出机制会同相关部门组织省级电网公司对改造机组进行验收。研究出台火电灵活性改造支持性政策,将各地火电灵活性改造规模与新能源规模总量挂钩。

详细阅读

中电联:前三季度大型发电集团煤电机组上网电量18457亿千瓦时 占其总上网电量的67%

2018年1-9月,大型发电集团(指参加中电联电力交易信息共享平台的11家中央及地方大型发电企业集团)合计市场交易电量9423亿千瓦时(不含发电权交易),占大型发电集团上网电量的34.2%;其中,省间(含跨区)市场交易电量合计1528亿千瓦时,占其市场交易电量的16.2%。

详细阅读

我国天然气发电之上网电价机制和政策

天然气发电包括天然气分布式能源行业,上网电价问题属于最受关切。因为电价在很大程度上影响甚至决定了项目的成败。市场上一有任何关于天然气发电上网电价相关政策,无论是国家层面的还是各省市地方层面的,都能引起行业的极大关注。

详细阅读

上海郊区藏着一座火电厂 排放比燃机还低 却为何“吃不饱”?

说起燃煤、火电,很多人潜意识里都会将它们与雾霾、污染等挂钩。事实并非如此绝对。在上海郊区,就藏着一座节能减排“标兵”式的火电厂。漕泾电厂坐落于上海西南端,毗邻杭州湾,作为国内首个以“上大压小”核准建成的百万千瓦超超临界燃煤电厂,是国家电投首座建成投产的百万等级燃煤电厂,也是2010年上海世博会配套工程之一,两台机组分别于2010年1月、4月投产。

详细阅读

国家电力示范项目 全球最高参数煤电项目主机供货合同签订!

11月23日,630℃超超临界二次再热国家电力示范项目三大主机供货合同在成都签订。本项目投产后将成为世界上温度最高、压力最高、效率最高、煤耗最低的智慧电厂。

详细阅读

火电企业亏损面近一半 专家建议加快电力体制综合改革

由于煤价上涨、电价调整滞后、利息压力加大、产能利用率低等原因,当前火电企业亏损面接近50%。近期,中国(海南)改革发展研究院课题组在山西、陕西等地实地考察中了解到,部分火电国企面临因现金流断流可能导致企业关闭。中改院专家建议短期内尽快采取具体政策帮助火电企业打破困境,同时加快电力体制的综合改革,实现电力公益性与商品性的有效兼容。

详细阅读

相关阅读:【全国火电亏损面近半 煤/电需协同发展】北极星电力网火电一周要闻(2018.11.19-11.23)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案