北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【3台百万机组新动态 五大发电4家上市公司三季度报】北极星电力网火电一周要闻(10.28-11.1)(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/1 12:04:36  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

横山煤电2×1000MW燃煤发电工程1号机组通过168试运

10月29日,横山煤电公司2×1000MW超超临界间接空冷燃煤发电工程1号机组通过168小时试运。该项目创下两个世界第一:世界首台投入商业运营的间接空冷百万机组;世界首台投运的将脱硫装置、低位排烟集中布置在间冷塔内的“三塔合一”百万机组。

详情点击

山西运城:2019年底完成河津华泽电力、漳泽电厂有色烟羽治理

日前,山西运城印发《运城市打赢蓝天保卫战2019年工作计划》。计划要求,2019年12月底前,完成中铝热电分厂、河津华泽电力、河津漳泽电厂有色烟羽治理。

详情点击

中国首套智能发电运行控制系统研发及应用项目通过技术鉴定

10月29日,中国首套智能发电运行控制系统研发及应用项目技术鉴定会在北京召开。 多位院士和专家组成的鉴定专家组认为,由国家能源集团及相关下属单位与华北电力大学联合技术攻关完成的该项目,具有完全自主知识产权,融合工业数据分析和先进智能控制技术,构建了智能感知、智能决策、智能控制和精准执行能力,具备自趋优、自学习、自恢复、自适应、自组织等特征的全新发电运行控制与管理模式,为火力发电装上“智慧大脑” ,不仅填补国内行业空白,更一举达到国际领先水平。

详情点击

九洲电气:拟与国家电投旗下企业组建20亿元生物质投资基金

九洲电气近日公告,公司拟与中电投融和融资租赁有限公司、国家电投集团产业基金管理有限公司签署战略合作协议,共同组建总规模20亿的生物质投资基金,用于投资各方共同选定生物质发电、供热及热力管网项目。

详情点击

人事 | 王琪瑛任大唐发电副总经理

大唐发电10月30日召开第十届四次董事会会议,审议通过关于聘任公司副总经理、董事会秘书的议案,同意聘任王琪瑛先生为公司副总经理,其任期自本次董事会审议批准之日起。同意聘任姜进明先生为公司董事会秘书,其任期自本次董事会审议批准之日起。

详情点击

2×1000兆瓦!宁夏方家庄工程1号机组并网成功

10月27日,中国能建江苏电建一公司承建的国电宁夏方家庄电厂2×1000兆瓦工程1号机组首次并网一次成功。

详情点击

全名单 | 京津唐电网直调火电机组最小运行方式征求意见

国家能源局华北监管局近日发布了关于征求京津唐电网火电机组最小运行方式(2019版)(征求意见稿)意见的函,其中指出,非背压运行的供热机组核定下限暂定百分之五十负荷率。后续工作中,视电网调峰实际需求逐步放开。文末附华北电网、北京市、天津市、冀北直调火电机组最小运行方式详情。

详情点击

国电电力2019年前三季度实现净利润29.82亿元

日前,国家能源集团下属上市公司国电电力发布了2019年三季度报。2019年前三季度,国电电力实现净利润29.82亿元。

详情点击

大唐发电2019年前三季度实现净利润14.72亿元

日前,大唐集团旗下上市公司大唐发电发布了2019年三季度报。2019年前三季度大唐发电实现净利润14.72亿元。

详情点击

“四小豪门”之国投电力前三季度实现净利润43.33亿元

电力“四小豪门”之一的国投电力近日发布三季度报,前三季度实现净利润43.33亿元,同比增长20.51%。

详情点击

中电联发布2019年1-9月份电力工业运行简况

1-9月份,除青海、上海、甘肃和河南外,全国各省份全社会用电量均实现正增长。其中,全社会用电量同比增长超过全国平均水平(4.4%)的省份依次为:西藏(14.4%)、广西(12.1%)、内蒙古(10.6%)、海南(10.1%)、云南(9.3%)、新疆(8.4%)、湖北(7.9%)、江西(7.4%)、安徽(7.4%)、四川(7.2%)、湖南(7.0%)、山西(5.8%)、河北(5.5%)、广东(5.2%)和贵州(5.0%)。

详情点击

国神集团宝清电厂2×600MW新建工程1号机组并网

10月30日,国神集团宝清电厂2×600MW新建工程1号机组首次并网一次成功,正式进入带负荷试运行阶段。

详情点击

相关阅读:

【3个超超临界机组项目新动态 邓建玲任华能总经理】北极星电力网火电一周要闻(10.21-10.25)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案