北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【发改委明确新基建范围 首个5G+智慧火电开建】北极星电力网火电一周要闻回顾(4.20-4.26)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/4/27 14:49:09  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:国家发改委4月份发布会 明确“新基建”范围

4月20日上午,国家发展改革委举行4月份新闻发布会介绍宏观经济运行情况并回应热点问题,从用电看,一季度全国全社会用电量同比下降6.5%。其中,一产、二产、三产和居民生活用电量同比分别增长4.0%、-8.8%、-8.3%和3.5%,居民生活用电继续保持增长。

详情点击

《“新基建”政策白皮书》(全文)

近日,赛迪研究院政策法规研究所、产业政策研究所编写了《“新基建”政策白皮书》,从国内发展现状、国内政策分析(策略与目标)、国际比较三个方面进行研究,选取了国内重点省、市的“新基建”投资规模及重点发展方向进行了测算和分析。

详情点击

国内火电行业首个5G物联发电创新实践项目开建

4月21日,国家能源集团国电电力所属东胜热电公司“5G+智慧火电厂联合创新实践基地”举行揭牌仪式,标志着国内火电行业首个5G物联发电创新实践项目正式落地。

详情点击

安徽省大型煤电项目规模调整情况公示:华能2台66万千瓦燃煤机组拟取消

安徽省能源局近日发布安徽省煤电项目规模调整情况公示,拟取消项目为华能巢湖电厂二期项目,建设内容为2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组,建设地点合肥市巢湖市,主要投资方中国华能集团公司。

详情点击

内蒙古3个大型火电项目计划年内核准、开工

日前,蒙泰东胜热电联产二期2×66万千瓦项目、华能达拉特发电厂五期1×100万千瓦项目、金山热电厂2×66万千瓦扩建项目等4个项目列入2020年蒙西地区自用煤电规划。

详情点击

华能集团:新的总部机构将于今年5月全面运作

4月17日,中国华能集团有限公司召开推进总部机构改革动员会,宣布总部机构调整优化方案,动员总部全体干部职工统一思想、凝聚力量,积极推进总部机构改革。

详情点击

国资委与中央企业签订经营业绩责任书通报中央企业一季度经济运行情况

4月17日,国资委召开中央企业一季度经济运行情况通报暨2020年度经营业绩责任书签订视频会议,通过视频会议系统,郝鹏代表国资委与中央企业负责人签订了2020年度经营业绩责任书。

详情点击

国家发改委:煤炭、油气、电力、新能源基础设施项目必须招标

已经发布并实施的《必须招标的工程建设项目规定》大幅缩小必须招标的工程项目范围。这是招标投标领域落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深化“放管服”改革的重要举措,有助于扩大市场主体特别是民间投资者的自主权,减轻企业负担,激发市场活力和创造力。

详情点击

蒙能集团金山热电厂2×66万千瓦扩建项目获核准

4月20日,内蒙古能源发电投资集团有限公司(简称“蒙能集团”)取得《内蒙古自治区能源局关于蒙能呼和浩特金山热电厂2×66万千瓦扩建项目核准的批复》文件,标志着该项目正式获得建设核准,为蒙能集团高质量发展增添了强劲动力。

详情点击

江西丰城致73死特大事故案宣判!

4月24日,江西省宜春市中级人民法院和丰城市人民法院、奉新县人民法院、靖安县人民法院对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特大事故所涉9件刑事案件进行了公开宣判,对28名被告人和1个被告单位依法判处刑罚。

详情点击

中电联发布2020年1-3月份电力工业运行简况

1-3月份,全社会用电量同比下降,第一产业和城乡居民用电持续正增长;工业和制造业用电量当月降幅收窄;除有色金属冶炼行业,其他高载能行业用电量均同比下降;发电装机容量平稳增长,水电、火电发电量下降较多。

详情点击

华能国际一季度报:净利润同比降低22.42%

华能国际近日发布2020年一季度报,前三个月实现净利润20.6亿元,同比降低22.42%。

详情点击

相关阅读

【一季度用电量下降6.5% 单机最大背压机组并网】北极星电力网火电一周要闻回顾(4.13-4.19)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案