北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

特朗普当政3年半退役的煤电已经超过奥巴马的4年

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据    2020/7/1 9:53:30  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤电厂 美国 特朗普

北极星火力发电网讯:特朗普担任总统的3年半期间,推翻了奥巴马执政期间实施的许多环境法规,包括雄心勃勃的清洁电力计划,并放宽了汞污染的规定。

(来源:国际能源小数据 作者:E Small Data)

根据美国能源信息署(EIA)的数据,奥巴马执政8年期间有近48吉瓦的煤电退役(其中近33GW在奥巴马的第二个任期内退役)。相比之下,特朗普自2017年进入白宫以来,已经有37吉瓦的煤电退役,另有3.7GW计划在未来6个月内关闭。2019年燃煤电厂发电量为966TWh,为1976年以来最低。特朗普当政前3年的煤炭业就业基本停滞,自今年1月以来已经裁员4500人。

新冠病毒的流行加剧了煤电衰退的趋势,EIA预计到2020年煤电将占美国发电量的17%,低于2019年的24%。

美国煤炭行业的困境表明,特朗普干扰美国电力行业转型的能力有限。研究芝加哥大学电力市场的教授史蒂夫·西卡拉认为,煤电厂根本的问题是其运营成本比竞争对手高。特朗普政府试图违背市场信号捍卫煤电,好比在现代通讯技术时代让电报局继续营业。

也许特朗普也已经认识到自己回天无力,他已经有一年多没有在推特上发布与煤炭业有关的消息了。特朗普最后一次发关于煤电的推特是在2019年2月,当时他敦促联邦机构田纳西河谷管理局(Tennessee Valley Authority)维持肯塔基州一家大型煤电厂的运营,但该管理局拒绝了总统的要求,投票决定关闭煤电站。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案