2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电:美食迎元宵,温暖“留宁过年”员工

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:王露婧 胡云杰  2021/2/25 13:53:39  我要投稿  

北极星农电网讯:2月25日上午,在国网宁海县供电公司食堂里,“留宁过年”的外省籍员工们正跟着面点师傅们学习包汤包,摊皮、放馅、卷起来、按一下……一个形似“元宝”的汤包就完成了。

正月十四夜,是宁海传统的元宵节,乡民们习惯称为“十四夜”。顺应乡俗,国网宁海县供电公司开展了猜灯谜、包汤包等活动,外省籍员工和当地员工一起猜灯谜、吃特色美食,将“留宁过年”从除夕开始延续的系列活动推向又一个高潮,感受宁海元宵十四夜的魅力。

据悉,国网宁海县供电公司外省籍员工积极响应疫情防控号召,共有7位员工留在当地过年。该公司党委、工会、团委联合为这些员工推出“亲情套餐”“过节大礼包”等。根据留宁员工家乡的风俗习惯,从腊月廿三小年夜始,就组织制作具有各自家乡味的年夜饭,让“家乡的味道”一直萦绕在身边。在除夕夜,在公司食堂安排丰富有趣的年俗活动;从大年初一到十四夜元宵节期间,开展线上拜年、抖音送祝福、乒乓球赛、读书有奖、猜灯谜等活动,让这些留宁员工“过节不孤单”。一系列暖心举措,为他们送去关怀、健康、安全,使得来自五湖四海的留宁员工感受家的温暖。

“这个汤包真好吃,有点像馄饨,但是皮更薄,馅料也更丰富有特色,我们都很喜欢,现在学会了等下次回家也包给家人一起吃。”今年31岁的白鸿远来自天津,也是第一次在宁海过年。丰富的年俗活动、独特的美食,让他感受到不一样的春节,这个年过得非常特殊而有意义。国网宁海县供电公司“留宁过年”的员工们纷纷表示,在新的一年将更好地立足岗位,投入工作,为美丽的宁海,温情的新家乡贡献力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案