2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国安能第二工程局:全力以“复” 奏响春季大干序曲

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华  2021/3/3 16:57:35  我要投稿  

北极星农电网讯:阳春三月莺歌燕舞,大地处处焕发出新生机。在中国安能第二工程局各地的项目一项建设现场,机器轰鸣、人影交织,同样是一副热火朝天的生机模样,东南西北演奏出一曲美妙的“施工乐章”。严把三关抓“复工”今年因为疫情影响,考虑到生产需要,许多项目在短暂的就地过年后就拉开了复工节奏。但安全是推进一切工作的前提!为确保安全稳定形势,中国安能第二工程局在复工复产后积极动员各项目抓好开工后的安全工作。严把“开工第一课”培训关。

为了赶走作业人员“节后综合症”,做到“人到场、心到岗”,各项目部提前谋划,精心编制了“开工第一课”,从安全法律法规、节后综合症的表现、岗位安全操作规程以及安全典型事故案例组织了课件的编写,并及时进行全员宣贯培训。

山东潍坊电站项目部在精心组织“开工第一课”学习培训的同时,还开展复工复产安全教育培训考试,切实提高了员工及施工作业一线人员的安全生产意识。严把复工安全检查关。各项目按照“先排查、后复工”的要求,由项目经理带队,各分管领导及职能部门负责人参加,对施工现场、项目部及分队营地开展了复工复产安全综合大检查。鹰潭花桥枢纽、贵州光照光伏、山东临沂输变电等项目重点对大型机械设备、施工现场临时用电、安全防护、消防安全等隐患进行逐一排查,对发现的问题采取“定人员、定时间、定责任、定措施、定标准”五定原则进行整改闭合,确保复工复产安全有序。严把疫情常态化管控关。各项目坚决落实常态化疫情防控的各项决策部署,密切关注属地疫情形势。鹰潭花桥房建、厦门杏林溯源排查、常州新孟河延伸拓浚等项目严格落实防疫“五有一网格”措施,严格落实消毒清洁,严控返岗人员的核酸检测和行程检查,毫不松懈地全力做好疫情防控工作。

此外,各项目部为广大职工准备了口罩、医用酒精、医用手套等防疫物资,同时不忘大力宣传疫情防控健康指南,引导广大员工防疫的同时重视自身健康管理,调节好身心状态,以健康的体魄和饱满姿态向新的生产建设目标发起冲击。党员冲锋在一线在安徽六安城南水利枢纽现场,40台(套)施工机械投入作业,近300名管理人员和施工人员日奋战在施工一线,其中分流道清淤开挖完成,闸室1#、18#水泥土铺设完成,垫层浇筑完成;9#、11#、13#、15#、16#底板浇筑完成……“我们很多党员都在其中带头冲在最紧急的任务线上,给大家做了很好的榜样,也营造了比学赶帮超的良好气氛。”

为确保春节后复工有序推进,中国安能第二工程局各项目结合实际召开复工大会,进一步统一思想,明确目标。面对紧急任务,项目党支部充分发挥战斗堡垒作用,通过设立“党员先锋岗”“党员突击队”发挥好党员先锋模范作用,积极推进复工赶产各项工作。花桥水利枢纽及输水管线工程进入施工关键阶段,输水管线工程计划2021年3月底前完成6处沉管段和农田段管道埋设任务;大坝枢纽工程需在2021年3月底前将坝体整体浇筑至120.0m度汛高程。项目部明确工作分配任务,精确到具体岗位人员,强调党员干部要充分发挥模范带头作用,持续践行党建引领作用。

目前,大坝已完成42仓混凝土浇筑,主体浇筑至108m高程,累计完成混凝土浇筑2.7万方。项目部副经理王玉民表示,春节期间,大家放弃与家人团圆的机会一直坚守岗位。春节过后,项目部又按下复工复产“快进键”,全力与时间赛跑。项目提质增效和如期履约离不开全体员工的脚踏实地、不懈耕耘。

人勤春来早,实干正当时。身为党员,我更应深刻领会自己的责任,要有“功成不必在我,功成必定有我”的意志,实事求是,立足岗位建功。为顺利实现3•30如期发电目标,贵州光照光伏项目部科学统筹各方资源,加大人员设备投入力度,按照“只争朝夕,全力攻坚”的口号,挂图作战,倒排工期计划,分解工程任务,有序推动施工进度,力保在时间节点前完成生产目标,做到严抓管理,外树形象,确保项目社会效益和经济效益双丰收。 项目部党员充当“排头兵”,提前进入岗位,一些同志表示,“党员一定要做到考虑在前、规划在前、执行在前,始终引领着项目各项工作,只有未雨绸缪、事无巨细,才能凝聚起项目的向心力和战斗力。”全力干出好成绩为激发全员“开局即开战、起步即冲刺”的信心斗志,确保新年度工作开好局起好步,各单位对节后复工复产重点工作进行了周密部署,紧盯工程建设重要节点目标,全力奋战,只争朝夕,掀起施工大干热潮。

2021年是山东文登项目部“大干之年”,为抢抓工期,项目部一班人面对主机安装复杂、资源力量不足等困难,不等不靠,积极组织技术培训,共同研究解决措施,顺利完成2号机组首个座环蜗壳进场组装。“普格甘天地项目部一周内完成16#、26#两台风机吊装任务”,自项目复工以来,为保证风机吊装有序推进,保质保量完成施工任务。项目部多次组织施工人员开展安全质量技术交底,在保证安全质量可控的情况下,加快施工进度,早晚各组织一次交接会议,明确当班的施工任务目标和可能遇到的困难,并拿出详实可行的解决办法,做到无缝对接,顺利实现首季施工目标“开门红”。普格采乃风电场2月21日开工建设后,项目部迅即进入工作状态,将“精细管理、控本增效”作为首要任务,全力抓好施工进度质量安全管控,26号平台开挖完成100%、31号平台开挖完成80%,项目开局高效顺利。

2月18日,河南夏邑生态印染科技产业园项目按时复工。作为集团试点、工程局重点监控工程,项目部在确保工程质量、安全、环境保护的前提下,以“创先争优、大干快上”为抓手,战疫情、保工期、比贡献,加大设备、人员投入,创新施工工艺,全力推进施工进度。人勤春早,当前,中国安能第二工程局各项目已基本实现复工,各项工作有条不紊进行中。“2021年是建党100周年,百年大党,风华正茂,我们定要最好的成绩向党献礼!”

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案