风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风电一周要闻回顾——北极星风力发电网

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/10/15 18:23:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:本周风电行业又发生了许多大事,北极星风力发电网精心整理了2021.10.08-2021.10.15要闻,以供大家参阅。


云参观丨2021北京国际风能大会暨展览会


国家发改委苏伟:全面推进风电、太阳能发电大规模开发!

近日,国家发改委副秘书长苏伟出席第十二届“绿色发展·低碳生活”主旨论坛时表示,碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,必须要纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局。要加快构建清洁低碳安全高效的能源体系,全面推进风电、太阳能发电大规模开发,提高电网对高比例可再生能源的消纳和调控能力,构建以新能源为主体的新型电力系统。

详情点击

电气风电S102叶片顺利通过全尺寸静力测试

近日,电气风电自主研发百米级风电叶片S102按照IEC61400-23标准顺利通过静载测试,测试数据与理论设计高度符合,验证了该款超百米级碳纤维叶片设计的高可靠性,这也是电气风电全新11兆瓦海上风力发电机组SEW11.0-208的关键核心部件。

详情点击

2021年风电整机商名录!20家企业 362款风电机组型号!

中国风电历经30余年优胜劣汰,留下了一批风机品质有保障、产品口碑良好的风电整机企业。平价以来,风机价格不断下降,市场份额集中度明显、龙头效益加剧的风电整机环节开始洗牌。截止2021年10月1日,北极星风力发电网整理了20家风电整机商,涉及风机362款机型信息,供大家参考。(注:两年内没有新增风机订单的整机企业不在本次统计范围)

详情点击

收藏丨2021年中国11家海上风电施工企业名录!

2021年是海上风电平价前的”抢装年“,海上风电项目建设如火如荼。同时,随着大兆瓦海上风机的不断突破,海上施工和装备能力也是未来海上风电发展的关键影响因素。北极星风力发电网不完全统计了11家海上风电施工单位。(排名不分先后)

详情点击

收藏丨2021年国内外14家主要风电设备轴承生产企业名录

风电轴承是我国风电设备与制造的重要设备,尤其是风电主轴轴承是风机的主要配套设备。在风力发电的过程中,主轴轴承需要承载复杂多变的载荷,还需要保证至少20年的使用寿命。具有极高的技术研发与制造难度。北极星风力发电网整合14家国内外主流轴承企业,以飨读者。

详情点击


4.25GW风电项目竞争优选结果公布! 


老旧风机“以大代小”掣肘多

“光荣退休”在风电行业并非易事。国内风电企业早在几年前就开始研究老旧风机“以大代小”,然而并不顺利。虽然目前宁夏已出台国内首个“以大代小”文件,其他省也在探索解决之道,但我国风电机组退役实际操作尚未取得实质进展。项目推进到底卡在哪儿,如何破题?

详情点击


干货PPT | 2021年光伏、风电成本经济性分析


【国常会定调】推进大型风电、光伏基地建设

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月