第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

华电哈密热电:组织开展输煤皮带着火应急演练

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:耿春雨  2021/10/19 17:28:51  我要投稿  

北极星火力发电网讯:10月18日,哈密热电公司开展输煤皮带着火应急演练。

演练模拟输煤系统#8输煤皮带尾部发生火灾场景,#8皮带尾部上煤过程中突然冒烟,值班员立即采取措施停止设备运行,并向值班长报告,值班长接到通知后,立即联系安环部、后勤部安排人员佩戴正压式呼吸器赶往火灾现场。

在总指挥的一声令下,演练开始,首先安排运行人员对四期8号输煤皮带断电,同时向上级领导汇报。参演人员紧张有序的行动起来,专兼职消防员立即赶往火灾事发地,使用高压水枪灭火。各部门协同作战,经过15分钟的紧张战斗,处置皮带着火应急演练结束。

后勤部主任王晓东对演练进行点评:在此次演练中,参演人能够按照应急预案流程,迅速启动事故应急预案,各部门协同作战,直到“火情”完全扑灭,达到了演练的效果。

通过演练,提高了该公司对突发事件处置应急反应能力和协调配合能力,检验了消防设施、设备的良好性,不断提高员工安全防火意识和火灾处理能力,为输煤系统的安全稳定运行打好基础。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案