北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【煤电联营 企业重组 公司收购 手段能否有效】电力行业一周要闻(2017.1.15-1.19)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/19 11:46:42  我要投稿  

北极星火力发电网讯:南方区域“两个细则”(2017版):发电厂并网运行管理实施细则、并网发电厂辅助服务管理实施细则

近日,国家能源局南方监管局公布关于印发南方区域“两个细则”(2017 版)的通知,《南方区域发电厂并网运行管理实施细则》及《南方区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》(以下简称“两个细则”)自运行以来,为优化电力资源配置,保障电网安全稳定运行,发挥了积极的作用,成效显著。按照国家能源局的统一部署,结合南方区域的实际,我局对“两个细则”进行了修订,现予印发,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

详细情况

发改委就《国家重点节能低碳技术推广目录》(节能部分)拟入选技术情况征求意见

北极星电力网获悉,近日国家发改委发布了关于对《国家重点节能低碳技术推广目录》(2017年本 节能部分)拟入选技术情况公开征求意见的通知,其中涉及全粒级干法选煤节能技术、基于炉腹煤气量指数优化的智能化大型高炉节能技术、基于三相采样与快速响应的电机节能技术、CO2空气源热泵供热技术等。

详细情况

40项成果!国家能源局发布2016年度能源软科学研究优秀成果评审结果的公示

为加强能源重大问题研究,促进能源事业科学发展,国家能源局组织开展了2016年度软科学研究优秀成果评审工作。根据《国家能源局能源软科学研究优秀成果评审办法》(国能发法改[2017]12号),本着“公开、公平、公正”的原则,依据各单位推荐申报,组织专家组评审,并经国家能源局专题会议审议,现将评审结果进行公示。

详细情况

2018年中国风电行业发展趋势预测

作为可再生能源,风电和光伏相比传统化石能源没有碳排放,风电发展“十三五”规划提出总量目标:到 2020 年底,风电累计并网装机容量确保达到 2.1 亿千瓦以上,其中海上风电并网 装机容量达到 500 万千瓦以上;风电年发电量确保达到 4200 亿千瓦时,约占全国总发电量的 6%。消纳利用目标:到 2020 年,有效解决弃风问题,“三北”地区全面达到最低保障性收购利用小时数的要求。

详细情况

我国售电主体分类SWOT分析

随着新一轮深化电力体制改革相关文件的发布,电改大幕再次拉开。2015 年 3 月 15 日,中共中央国务院出台《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(9 号文),其中提出“稳步推进售电侧改革,有序向社会资本放开售电业务”。2015 年 11 月 30 日,电改 6 个核心配套文件正式出台,其中售电侧改革文件《关于推进售电侧改革的实施意见》明确了电网公司的市场定位、售电公司的分类及业务、售电公司准入门槛、市场主体准入和退出条件,同时对市场化售电的交易方式、交易要求、交易价格,以及结算方式进行了详细说明。2016 年 10 月 8 日,国家发展改革委、国家能源局发布了《售电公司准入与退出管理办法》和《有序放开配电网业务管理办法》,对售电主体与市场监管、配电网业务范围与基本原则作出了解释,进一步明确了售电公司与配电业务的准入与退出条件、权利与义务范围等方面的内容。电改 9 号文、核心配套文件及售电侧改革“两个办法”的发布,为我国售电侧改革构建了比较完备的政策框架和外部环境。售电侧改革打破电网企业单一购售电局面,引入多元化的售电主体,赋予电力用户自由选择权,重构了售电侧的业务生态。随着各省改革试点方案密集出台,售电公司如雨后春笋般涌现,据不完全统计, 截至2017 年 12 月底,全国各地已经成立售电公司达到上万家,其中已经公示的有近 3000 家。

详细情况

国家能源集团与重点电力企业签订电煤三年长协合同

1月11日,国家能源集团在京举行电煤三年长协合同签订仪式。大唐集团、国投电力、浙能集团、粤电集团公司、江苏国信集团、申能股份等重点电力企业参与签约,国家发展改革委、国务院国资委、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会等有关负责人到场见签。

详细情况

相关阅读

【分析过去 展望未来 科技引领电力发展】电力行业一周要闻回顾(2017.1.8-1.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案