两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

华电长沙发电:学深悟透谋发展 砥砺奋进谱新篇

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:周欢  2021/4/16 17:00:46  我要投稿  

北极星火力发电网讯:四月春意浓,华电长沙公司立足实际,创新载体,丰富形式,扎实开展党史学习教育活动, 处处涌动着浓郁的党史学习研讨热潮,处处可见砥砺奋进、实干担当的忙碌身影。

在学党史上持续用功

“中国共产党第一次全国代表大会在哪里开幕?‘支部建在连上’是通过下列哪个选项实现的……”

该公司充分发挥新媒体传播优势,利用微信公众号、党员群等网络平台,由各党支部轮值开展“党史知识自测”“党史故事100讲”“百年党史˙每日一学”活动,采取看视频、听讲话、学文章、答试题等方式,融“学、听、读、悟、讲、做、比”为一体,随时学习党史,交流学习心得,打造“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”的学习氛围,不断完善“党建+党史”“线上+线下”“自主学+集中学”的长效学习机制,持续汲取奋进力量。

在悟思想上持续发力

“我们运用好历史这本‘教科书’,从历史中分析演变机理、探究规律,在面对复杂形势时,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性,走好企业高质量发展之路。”该公司领导班子利用党委中心组学习、“学党史”读书班开展学习研讨,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断提高党员干部应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾的能力,增强推动公司高质量发展的工作合力。

此外,该公司开展“清明祭英烈”党史学习教育活动,组织党员干部、积极分子、团员青年就近就便参观“雷锋纪念馆”,通过寻访雷锋同志那22年短暂却辉煌的人生足迹,深刻领悟雷锋同志那份“干一行爱一行、专一行精一行”的工作热情和“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的爱民情怀。

在办实事上持续推动

“目前公司循环水泵房值班室玻璃采用单层、滑轨拉门,隔音效果欠佳,建议改为加装双层隔音玻璃,降低循泵运行带来的噪音,提高循泵房值班员的工作环境和幸福感。”

该公司坚持把握党史学习教育落脚点,通过总经理接待日、合理化建议、职代会提案等形式征集员工意见和建议,梳理“我为群众办实事”措施清单,要求广大党员干部持续深入践行“三精两转一提升”,跟踪落实员工关注的热点问题,着力解决基层员工的困难事、烦心事,推动党史学习教育成果落实到担当使命、认真履职、为群众办好事办实事上来,持续强化宗旨意识,厚植为民情怀,不断增强服务职工群众的获得感、幸福感和满意度。

在开新局上持续突破

“截至4月8日,长沙公司2号机组小修工作已完成炉内四管防磨防爆检查工作,炉外大管金相检测70%、支吊架调整90组;已完成脱销三层旧催化剂拆除转运426件……”

该公司将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,按照集团公司与湖南公司关于开展党史学习教育的相关要求,坚持高起点、高标准、高要求,早部署、早谋划、早落实,结合实际及时编制党史学习教育工作方案,围绕机组检修、节能降耗等中心工作,以“主题党日”“劳动竞赛”为抓手,推进党建工作与业务工作深度融合,为推动“十四五”开局之年各项工作起好步、开好局奠定基础。该公司一季度完成发电量12.8亿千瓦时,同比增加3.14亿千瓦时;供热量完成25.026万吉焦,创一季度历史新高;供电煤耗完成302.28克/千瓦时,同比降低3.59克/千瓦时,实现“开门红”。

学之愈深、知之愈明、行之愈笃。华电长沙公司广大干部员工纷纷表示,要把切实把党史学习教育成果转化为实实在在的行动,以更加奋发有为的状态推进集团公司“五三六战略”、湖南公司“2718”发展目标,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案