风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风电一周要闻回顾(5.10-5.14)—— 北极星风力发电网

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/5/14 11:30:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:本周风电行业又发生了许多大事,北极星风力发电网精心整理了2021.5.10-2021.5.14要闻,以供大家参阅。

山西省拟再废止30个风电项目!总计规模153.04万千瓦

北极星风力发电网获悉,山西省能源局日前发布《关于对阳曲县高村乡等部分集中式风电项目拟废止公示》。经汇总,拟将阳曲县高村乡风电项目等30个,总计规模153.04万千瓦集中式风电项目予以废止。公示时间:2021年5月8日至2021年5月13日。

详情点击

杨校生:风电制造业竞争将会更加激烈 产业集中度或进一步降低

近年来,金风科技、远景能源、明阳智能等企业凭借其技术进步、经营灵活、市场观念强等优势,在风电设备制造业领先发展,创造了骄人的业绩,这三家企业支撑了我国风电装机的半壁江山,对风电行业做了重大贡献。上海电气、浙江运达、中国海装、联合动力、东方电气、中车风电等国有企业,凭借母公司的雄厚实力,在体制机制改革、技术进步创新、经营管理等方面获得较大进展的同时,厚积薄发,夯实了基础,目前正踌躇满志,呈发力进取之势。三一重能、湘电风能(即将更名为哈电风能)等在完成蜕变之后必将奋起直追。在新形势的激励下,也不排除有新的资本、新的企业加入风电设备制造产业。因此,我国风电制造业将在较长的时间里维持多家企业共存的情况,企业间的竞争将会更加激烈。

详情点击


风电场风机着火、电厂高处坠落等事故多发!能源局下发重要通知 


年产能200万千瓦以上!东方电气打造东北最大陆上风电制造基地

5月8日,东方电气(通榆)新能源装备制造基地在吉林省白城市通榆县风电产业园奠基开工。东方电气将以通榆县高端装备制造基地为载体,依托60余年的技术积累和产业发展经验,建设年产能200万千瓦以上的大型风电“智造”基地,实现风电产业集群化、高端化、品牌化发展,打造我国东北最大陆上风电装备制造基地。

详情点击

中海油联合三大巨头入局广东海上风电

4月28日,中国海油联合中电集团、深圳能源、西门子能源举办能源企业领导人视频圆桌会议,并共同发布《合作创新,加速推进粤港澳大湾区能源转型》倡议书,旨在通过在各自领域的努力并通过建立和加强开放、包容和共赢合作,积极推进粤港澳大湾区的能源转型,为粤港澳大湾区实现发展目标作出贡献。

详情点击

广西发文!第二次征求2021风光竞争性配置评分办法:土地、配储能、低电价

5月7日,广西能源局下发《关于第二次征求广西2021年度风电、光伏竞争性配置评分办法及申报方案有关意见的函 》。原文如下:

详情点击

山东“十四五”规划:2025年全省可再生能源装机达80GW以上

4月25日,山东省政府发布《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》其中指出:

到2025年,全省可再生能源发电装机规模达到8000万千瓦以上,在运在建核电装机规模达到1300万千瓦左右,接纳省外电量达到1500亿千瓦时以上,天然气主干管网里程达到8500公里,沿海LNG接卸能力达到2500万吨/年左右。大力发展能源新技术新模式。积极探索光伏、风电等可再生能源制氢和低谷电力制氢,推

详情点击

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月